Турнирная таблица и расписание матчей МЧМ по хоккею 2022 года

17:36, 27 Дек, 2021
Владислав Висл

Зима — это идеальное время для проведения чемпионата мира по хоккею. Известно, что он стартовал 26 декабря 2021 года, особое внимание стоит уделить России, у которой очень хороший состав из юниоров.

Расписание матчей и трансляций МЧС по хоккею 2022 года

Как сообщает авторитетный российский источник «Чемпионат», молодежный чемпионат мира по хоккею 2022 года стартовал 26 декабря в Канаде. Российская сборная стартует на этом турнире матчем со Швецией. На групповом этапе России также предстоит встретиться с командами Соединенных Штатов, Словакии и Швейцарии.

  • Первый матч уже прошел (27 декабря 2021 года) — Россия играла против Швеции в 00:30 по Москве / счет встречи — 3:6 в пользу Швеции;
  • Вторая игра запланирована на 28 декабря 2021 года — Россия сыграет против Швейцарии в 00:30 по Москве;
  • Третий матч Словакия — Россия будет сыгран 30 декабря в 00:30 по Москве;
  • Четвертый поединок США — Россия состоится 1 января 2022 года в 05:30 по Москве.

Напомним, действующим победителем молодежного чемпионата мира является команда Соединенных Штатов, которая в финале МЧМ-2021 года обыграла сборную Канады. Россияне на том турнире финишировали лишь на четвертой строчке, команда уступила в поединке за третье место сборной Финляндии.

Права на показ МЧС в России принадлежат Первому каналу. Если вам интересен хоккей и нравится МЧМ, можно включить этот канал и совершенно бесплатно смотреть трансляцию. Отметим, что трансляция также доступна на официальном портале Первого канала.

Турнирная таблица МЧМ-2022

Всего есть две группы — А и В. В группе А лидером является сборная Канады, у которой три балла. Столько же очков и у Финляндии. Третья строка за Австрией, четвертая за Германией, а топ-5 замыкает Чехия, у всех — ни одного балла в турнирной таблице.

В группе В после первого тура лидирует Швеция — три балла. Второе место у США — те же три очка. Третью строчку занимает Швейцария, на четвертой расположилась Словакия, а на пятой — Россия, у всех — ни одного балла в таблице.

Отметим, что, несмотря на неудачный старт, россияне остаются фаворитами этого турнира. Все благодаря своему хорошему подбору игроков. В молодежной команде собрались хоккеисты, которые могут принимать решения не по годам, они выглядят молодо, но их действия говорят о них больше, чем возраст. Хоккеисты очень талантливы, и уже в скором времени могут оказаться в топ-клубах. Сейчас Красная машина может перевернуть игру лишь одним матчем, для этого нужно дождаться второго поединка России, где она является главным фаворитом.

Главный тренер Красной машины отметил, что шансы есть всегда, даже первый провальный матч ничего не может сказать о том, как будет выступать команда дальше. Напомним, в первом туре россияне проиграли Швеции со счетом 3:6.

Поделитесь этой новостью