Турция: борьба с РПК будет продолжена

Москва, 21.01.2021, 15:35:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Турция будет продолжать бороться с запрещённой в республике «Рабочей партией Курдистана», заявил глава турецкого правительства Бинали Йылдырым в ходе своего визита в Иракский Курдистан.

Он отметил, что правительство Турции сделает всё необходимое для того, чтобы покончить с этим запрещённым террористическим формированием. По словам Йылдырыма, власти не видят различий между «Исламским государством», «Рабочей партией Курдистана» и  ФЕТО. Все эти формирования создают проблемы для граждан Турции и Ирака, отметил турецкий премьер.

Он добавил, что Анкара, Багдад и Эрбила преследуют единую цель — ликвидировать террористические формирования. Ранее Йылдырым также заявил о готовности Иракского Курдистана оказать содействие выводу боевиков РПК из северного района Синджар. Он отметил, что бойцы РПК планировали вытеснить формирования курдов и арабских жителей из некоторых районов Ирака.

Пронедра ранее писали, что власти Ирака и Турции договорились о выводе войск Анкары из отдельных районов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Турция отказалась от закупки российской вакцины  

    10.12.2020 / 10:41

    Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России 11 августа уходящего года. Препарат получил название «Спутник V». Разработка принадлежит Центру им. Гамалеи.

    В российском Минздраве в начале осени официально объявили о запуске вакцины в массовое производство, и впоследствии была ...

  • Национальное собрание Франции поддержало резолюцию о признании Карабаха

    05.12.2020 / 13:37

    Представители Национального собрания Франции официально объявили о поддержке резолюции с призывом к властям республики признать, что Нагорный Карабах – независимая территория.

    За документ отдали свои голоса 188 французских парламентариев, против были три человека, а 16 депутатов предпочли ...

  • Чем прославилась Шевикяр-хатун — наложница султана Ибрагима Первого?

    03.12.2020 / 21:40

    Османский султан Ибрагим Первый прославился своими эксцентричными запросами по любому поводу. Если он пил кофе, то предпочитал с янтарем, если любил кошек, то непременно обривал их наголо и наряжал их в соболиные пелеринки. Вкус к женщинам у султана, прозванного Безумным, тоже был специфический. ...