Турция: источники энергии возле Кипра принадлежат обеим частям острова

Реджеп Тайип Эрдоган предостерёг энергетические компании от безответственных шагов по сотрудничеству с греческой частью Кипра.

Президент Турции напомнил таким компаниям, что они могут потерять друга в лице Анкары. Заявление прозвучало на нефтяном конгрессе, который проходит в Стамбуле. Турецкий премьер Бинали Йылдырым на этом же мероприятии сказал, что источники энергии вокруг Кипра должны принадлежать обеим частям острова — и турецкой, и греческой.

Следует отметить, что переговоры по их воссоединению провалились. Турецкие власти не называли конкретные фирмы, которые сотрудничают с греками-киприотами, однако известно, что Total выиграла тендер на проведение разведочного бурения вблизи побережья Кипра. Французская компания намеревалась начать работы в 2017 году. Пронедра ранее сообщали, что сама Турция получила от США на конференции предложение о поставках газа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Российские туристы довольны обстановкой на турецких курортах в июле 2021 года

    22.07.2021 / 11:12

    Турция лишь недавно стала открыта для россиян. Граждане РФ отдыхают на курортах и делятся своими впечатлениями. Судя по отзывам, Турция им очень нравится. Также в Сети появилась официальная статистика об эпидемиологической обстановке на территории республики.
    Обстановка в Турции на сегодня, 22 ...

  • Министр туризма Турции допускает закрытие страны в августе 2021 года

    20.07.2021 / 7:12

    Власти Турции не исключают закрытие страны для иностранцев в августе 2021 года. Об этом заявил министр культуры и туризма Республики Мехмет Нури Эрсой. Он назвал и причину, которая подталкивает Турцию пойти на такой кране невыгодный для страны шаг.
    Могут ли закрыть Турцию для россиян в августе ...

  • Турция может быть закрыта для россиян из-за вспышки коронавируса COVID-19

    18.07.2021 / 8:48

    Турция открылась для россиян в июне 2021 года, спустя почти месяц после очередного закрытия. Сейчас россияне переживают из-за того, что Турция вновь может оказаться под замком.
    Правда ли, что Турцию закроют для россиян в 2021 году
    Россиян впустили в Турцию в июне 2021 года. До этого, в апреле, ...