Турция: источники энергии возле Кипра принадлежат обеим частям острова

Реджеп Тайип Эрдоган предостерёг энергетические компании от безответственных шагов по сотрудничеству с греческой частью Кипра.

Президент Турции напомнил таким компаниям, что они могут потерять друга в лице Анкары. Заявление прозвучало на нефтяном конгрессе, который проходит в Стамбуле. Турецкий премьер Бинали Йылдырым на этом же мероприятии сказал, что источники энергии вокруг Кипра должны принадлежать обеим частям острова — и турецкой, и греческой.

Следует отметить, что переговоры по их воссоединению провалились. Турецкие власти не называли конкретные фирмы, которые сотрудничают с греками-киприотами, однако известно, что Total выиграла тендер на проведение разведочного бурения вблизи побережья Кипра. Французская компания намеревалась начать работы в 2017 году. Пронедра ранее сообщали, что сама Турция получила от США на конференции предложение о поставках газа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Возросли цены на топливо в Турции второй раз за месяц

    20.12.2021 / 7:30

    Рекордное падение стоимости турецкой лиры спровоцировало изменения на топливном рынке. Цены на автозаправочных станциях стали повышаться.

    Подорожание коснулось не только бензина, но и дизтоплива. Ослабление нацвалюты привело к тому, что за литр топлива автомобилистам приходится платить дороже на ...

  • Будет ли закрыта Турция для российских туристов на Новый 2022 год

    09.12.2021 / 6:02

    Тысячи российские граждан каждый год летают на Новый год в Турцию, чтобы отметить на территории этого государства большой праздник. Смогут ли россияне сделать это в 2021/2022 году? В последнее время ситуация с распространением коронавирусной инфекции выходит из-под контроля, никого не удивит ...

  • На Кипре задержан 32-летний подозреваемый в убийстве российских туристок

    05.12.2021 / 18:41

    5 декабря 2021 года СМИ сообщили об убийстве двух российских туристок, которое произошло на территории Кипра. В этот же день были раскрыты подробности убийства, информацию предоставили сотрудники правоохранительных органов.
    Когда и кто убил российских туристок на Кипре
    Несмотря на то что ...