Турция может направить спецназ на освобождение сирийской Ракки

После полного освобождения от террористов сирийского города Эль-Баб целью Турции станет операция в Ракке.

По словам Мевлюта Чавушоглу, турецкого министра иностранных дел, армия Турции продолжает бороться с «Исламским государством» (российским судом запрещено). Чавушоглу подчеркнул, что после Эль-Баба будет начата операция в Ракке, которая считается столицей террористов на сирийской территории. Анкара рассматривает возможность направить на освобождение Ракки силы спецназа, подчеркнул министр.

Он заметил, что в Эль-Бабе турецким военным удалось значительно продвинуться вперёд, операция проходит успешно. Пронедра ранее сообщали, что турецким ВВС удалось ликвидировать наместника ИГ в Эль-Бабе. Туркция намерена активно сотрудничать с умеренной сирийской оппозицией, которая тоже настроена на освобождение Ракки от боевиков. Тема борьбы с терроризмом и освобождение Эль-Баб и Ракки были затронута в ходе телефонной беседы Реджепа Тайипа Эрдогана с Дональдом Трампом.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Турции обновили правила въезда для вакцинированных туристов

    / 10:30

    В сентябре 2021 года власти Турции опубликовали сообщение, в котором сказано о том, как изменились условия въезда для российских граждан и туристов из других стран. В заявлении затронули ситуацию с ПЦР-тестами.
    Разъяснение новых правил о ПЦР-тестах в Турции в 2021 году

    По словам властей ...

  • Въезд в Турцию ограничен для туристов, привитых «Спутником Лайт»

    12.09.2021 / 5:36

    О решении усилить условия въезда в страну Турция огласила 3 сентября. Теперь туристы, имеющие документы о вакцинации однокомпонентным лекарством, включая «Спутник Лайт», должны предоставить дополнительно ПЦР- тест с отрицательным результатом. Также для пропуска подойдет справка о том, что человек ...