Турция продлила режим ЧП ещё на три месяца

Москва, 18.01.2021, 13:48:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Парламент Турции продлил режим чрезвычайного положения в государстве ещё на три месяца, начиная с 19 января.

Режим ЧП первоначально начал действовать после неудавшегося путча 15 июля, а затем был продлён в октябре. Такой шаг позволяет правительству обойти парламент в принятии новых законов, а также ограничить или приостановить права и свободы, если исполнительная власть сочтёт это необходимым.

Согласно официальным данным, в Турции после неудачного путча арестовали более 40 тысяч человек, их обвинили в связях с религиозным деятелем Фетхуллахом Гюленом и его последователями. Более 100 тысяч человек лишились работы из-за подозрений в связях с Гюленом и его движением.

Продление режима ЧП произошло на фоне терактов исламистских и курдских боевиков. Последнее из нападений было 1 января в Стамбуле, преступник-одиночка застрелил 39 человек в переполненном ночном клубе. Пронедра ранее сообщали, что «Исламское государство» (запрещено в РФ) взяло на себя ответственность за стамбульский теракт.

Комментарии

Ваше мнение

  • Турция отказалась от закупки российской вакцины  

    10.12.2020 / 10:41

    Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России 11 августа уходящего года. Препарат получил название «Спутник V». Разработка принадлежит Центру им. Гамалеи.

    В российском Минздраве в начале осени официально объявили о запуске вакцины в массовое производство, и впоследствии была ...

  • Национальное собрание Франции поддержало резолюцию о признании Карабаха

    05.12.2020 / 13:37

    Представители Национального собрания Франции официально объявили о поддержке резолюции с призывом к властям республики признать, что Нагорный Карабах – независимая территория.

    За документ отдали свои голоса 188 французских парламентариев, против были три человека, а 16 депутатов предпочли ...

  • Чем прославилась Шевикяр-хатун — наложница султана Ибрагима Первого?

    03.12.2020 / 21:40

    Османский султан Ибрагим Первый прославился своими эксцентричными запросами по любому поводу. Если он пил кофе, то предпочитал с янтарем, если любил кошек, то непременно обривал их наголо и наряжал их в соболиные пелеринки. Вкус к женщинам у султана, прозванного Безумным, тоже был специфический. ...