Турция: семь горняков погибли из-за обрушения на нелегальной шахте

Семь горняков погибли, один пропал без вести после частичного обрушения угольной шахты в турецкой провинции Ширнак.

Инцидент произошёл 17 октября, сообщили в Министерстве энергетики Турции. Поисково-спасательные команды продолжают разыскивать пропавшего работника. Ведомство обратило внимание на тот факт, что шахта ещё в 2013 году была лишена лицензии из-за рискованности там работать и действовала нелегально.

Несчастные случаи на шахтах не являются редкостью в Турции. В стране в течение последнего десятилетия наблюдается строительный бум, поэтому стремительно растёт потребность в электроэнергии и сырьевых товарах, а соблюдение стандартов безопасности на рабочих местах зачастую недостаточное.

Самая значительная авария на турецкой шахте произошла в мае 2014 года возле городе Сома, там после взрыва погиб 301 горняк. Пронедра ранее сообщали, что в сентябре ЧП случилось на угольной шахте в Коми. Пострадавших не было.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, какие нарушения выявили на шахтах Кузбасса

    29.11.2021 / 11:41

    Прокуратура Кемеровской области начала проверки шахт. Ее сотрудники сразу стали находить многочисленные нарушения. По итогу зафиксировали 449 нарушений на шахтах в регионе.

    После аварии на «Листвяжной» стали проверять другие шахты и разрезы на предмет соблюдения норм охраны труда, а также ...

  • Как спасались люди из шахты «Листвяжная», и кто все-таки выжил в аварии

    / 11:32

    События на шахте «Листвяжная» вновь привлекли внимание к вопросу безопасности на горнодобывающих объектах. СМИ продолжают выяснять, кто все-таки выжил в аварии, и можно ли было избежать трагедии.

    Утром 25 ноября 2021-го в шахте «Листвяжная», как предполагают следователи, произошел взрыв газа. На ...