Турция встала на сторону Катара по вопросу ультиматума арабских стран

Anadolu пишет, что Турция поддержала позицию Катара в споре с арабскими государствами, которые недавно выдвинули ряд требований. Дохе необходимо выполнить их для восстановления дипотношений с бывшими союзниками.

По мнению Реджепа Тайипа Эрдогана, требования стран не являются справедливыми, противоречат международному законодательству и угрожают суверенным правам Катара. Турция поддержала несогласие Дохи с 13 требованиями, авторами которых стали Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и другие государства. Среди ультиматумов содержится ребование закрыть в Катаре турецкую базу, по мнению Анкары – это проявление неуважения к стране.

Напомним, арабские страны передали властям Катара перечень условий, выполнение которых поспособствует прекращению дипломатической изоляции. Среди требований разрыв дипотношений с Ираном, вывод военной базы Турции, закрытие «Аль-Джазиры». Катар заявил, что ультиматумы нереалистичны, тем не менее государство их изучит и даст ответ позже, об этом ранее писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Турция и «Газпром» заключили новый контракт на поставки газа

    08.01.2022 / 8:56

    Условия поставки газа в Турцию с 2022 года меняются. «Газпром» заключил новый контракт с государственной компанией Botas. В следующие 4 года она станет единственным получателем топлива от экспортной структуры компании.

    Об этом сообщает kommersant.ru.

    Предыдущий договор между «Газпромом» и ...

  • Возросли цены на топливо в Турции второй раз за месяц

    20.12.2021 / 7:30

    Рекордное падение стоимости турецкой лиры спровоцировало изменения на топливном рынке. Цены на автозаправочных станциях стали повышаться.

    Подорожание коснулось не только бензина, но и дизтоплива. Ослабление нацвалюты привело к тому, что за литр топлива автомобилистам приходится платить дороже на ...