Турция за сутки в Сирии уничтожила более 30 террористов ИГ

Москва, 24.01.2021, 00:26:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Турецкие ВВС за последние сутки ликвидировали более 30 террористов группировки «Исламское государство», которая в РФ запрещена судом, в районах Эль-Баб, Кабр аль-Мулк и Бзагах в Сирии.

По данным «Анатолийского агентства», которое ссылается на информацию от турецкого Генштаба, наносились ракетные и артиллерийские удары по 292 объектам террористов. Под огнём оказались штабы, укрепрайоны, командные пункты боевиков. Силовики уничтожили также 23 самодельных взрывных устройства.

С 24 августа 2016 года турецкая армия вместе с сирийскими оппозиционными силами проводят операцию «Щит Евфрата», целью которой является создание зоны безопасности в приграничном регионе Сирии. На данный момент турецкая армия вместе с бойцами «Сирийской свободной армии» пытаются зачистить Эль-Баб.

Пронедра ранее писали, что коалиционные ВВС могут поучаствовать в операции под Эль-Бабом и помочь турецкой армии. Действия в этом районе обсуждались на самом высоком уровне, отметили в штабе международной операции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Турция отказалась от закупки российской вакцины  

    10.12.2020 / 10:41

    Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России 11 августа уходящего года. Препарат получил название «Спутник V». Разработка принадлежит Центру им. Гамалеи.

    В российском Минздраве в начале осени официально объявили о запуске вакцины в массовое производство, и впоследствии была ...

  • Национальное собрание Франции поддержало резолюцию о признании Карабаха

    05.12.2020 / 13:37

    Представители Национального собрания Франции официально объявили о поддержке резолюции с призывом к властям республики признать, что Нагорный Карабах – независимая территория.

    За документ отдали свои голоса 188 французских парламентариев, против были три человека, а 16 депутатов предпочли ...

  • Чем прославилась Шевикяр-хатун — наложница султана Ибрагима Первого?

    03.12.2020 / 21:40

    Османский султан Ибрагим Первый прославился своими эксцентричными запросами по любому поводу. Если он пил кофе, то предпочитал с янтарем, если любил кошек, то непременно обривал их наголо и наряжал их в соболиные пелеринки. Вкус к женщинам у султана, прозванного Безумным, тоже был специфический. ...