Творчество рэпера Моргенштерна требуют запретить в России

Музыкальный исполнитель Моргенштерн очень любит привлекать к себе внимание всеми способами. Очередной скандал, который связан с рэпером, затронул тему Дня Победы. Музыкант позволил себе неосторожное высказывание, из-за которого его песни хотели запретить в России.

Что произошло с Моргенштерном

Алишер Моргенштерн дал интервью светской львице Ксении Собчак, где была фраза о Дне Победы. По словам молодого музыканта, ему не нравится этот праздник, он не понимает его суть. В то же время артист отметил, что все средства, которые власти тратят на то, чтобы подготовить страну к празднику, можно было бы просто отдать ветеранам и пенсионерам.

Слова Моргенштерна понравились не всем. Организация, которая занимается подготовкой к празднованию Дня Победы в России, попросила Следственный комитет проверить слова музыкального исполнителя.

Сам Моршенштерн после этого заявления вышел на связь, он опубликовал в Stories письмо. В этом письме сказано, что рэпер приносит свои извинения всем, кого обидел своей фразой про День Победы, но он заметил, что никто не обратил внимание на его слова о том, что нужно потратить средства, выделенные на празднования Дня Победы на выплату пенсионерам и ветеранам. По словам Моргенштерна, информационные агентства просто выдернули его слова из контекста и выбрали то, что привлечет больше всего внимания. Моргенштерн говорит, что уважает праздник День Победы и всех ветеранов, которые воевали ради спасения людей.

После скандала на связь вышел и пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, Моргенштерн и все, кто высказывается против праздника Дня Победы, должны просто подойти к ветеранам на улице и спросить их, почему для них так важен этот праздник. На этом шум вокруг Моргенштерна закончился. Через несколько дней в Сети начали появляться сообщения о том, что рэпера нужно запретить на территории РФ.

Почему Владимир Путин не запретит Моргенштерна

Этот вопрос попал в тренды социальных сетей, но его можно назвать скорее шуточным, чем серьезным. На самом деле нет причин запрещать Моргенштерна на территории Российской Федерации. Да, можно присмотреться к его композициям, где иногда проскальзывают далеко не самые приятные слова с пропагандой запрещенных препаратов, но в целом, он не угрожает обществу, он не является террористом или убийцей, поэтому запретить его не могут.

С призывом о запрете творчества Алишера выступали неоднократно. Это делали и представители Государственной думы, а также лидеры разных организаций, которые считают, что песни Моргенштерна не являются чем-то нормальным. Владимир Путин, по словам Дмитрия Пескова, постоянно работает, у него нет времени на то, чтобы заниматься таким вопросом, как запрет того или иного артиста в России.

До темы с Днем Победы о Моргенштерне упоминалось во время трагедии в Перми, когда 18-летний Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в своем университете. Тогда погибли шесть человек, еще сорок попали в больницу. Представители Государственной думы заявили, что молодой человек, устроивший стрельбу, якобы был поклонником творчества Моргенштерна, а значит, нужно запретить музыку Алишера, но в итоге это ничем не закончилось, предложение о запрете быстро забыли. Моргенштерн продолжает свою деятельность на территории РФ.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Федеральная служба исполнения наказаний получила нового главу

    / 18:44

    Владимир Путин принял решение снять с занимаемой должности главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова. Мужчина был назначен на этот пост только в 2019 году, так что не проработал и двух лет. По какой причине президент РФ решился на досрочную отставку?
    Отставка ...