TWJ: Владимир Путин нанес удар по самому уязвимому месту лидеров стран ЕС

12:39, 19 Июн, 2022
Наталья Маркова
Источник: https://ftimes.ru

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину удалось нанести удар по самому уязвимому месту лидеров стран Европейского Союза. Речь идет об электоральном рейтинге. Об этом сообщает издание The Wall Streen Journal.

Ультиматум Владимира Путина ударил по самому больному месту ЕС

Речь идет о решении лидера Российской Федерации изменить условия оплаты поставок газа в Европу. Отметим, что европейская экономика построена на дешевом импорте российских энергоресурсов.

Как пишет WSJ, выборы в крупных экономиках Европы пройдут ближе к зиме 2023 года. Именно к этому моменту отсутствие российского газа в домах, а также на предприятиях Европы станет ощущаться наиболее остров. В частности, от российского голубого топлива серьезно зависит Германия. В ФРГ к этому моменту начнется «электоральное испытание в октября с региональных выборов в федеральной земле Нижняя Саксония».

Еще один крупнейший импортер российского газа — Италия. Эту страну ждут общенациональные выборы в середине 2023 года. Происходящее окажется крайне тяжелым испытанием для лидеров европейских стран. Из-за резкого роста стоимости энергии, им будет сложно добиться желаемых результатов.

В WSJ отметили, что европейским правительствам придется увеличить расходы, чтобы удар по потребителям вышел не таким мощным. Это касается в том числе и Франции. Там глава государства Эммануэль Макрон одобрил выделение 28 миллиардов евро. Они должны помочь ограничить цены на газ, а еще предоставить скидки на бензин.

Что сказал вице-премьер России Александр Новак

Известно, что Италия ввела налоговые льготы для того, чтобы снизить затраты на энергию для домохозяйств с низким доходами и некоторых предприятий. Еще власти сократили налог на топливо. Они снизили цену на заправке для потребителей.

Ранее вице-премьер Российской Федерации Александр Новак сообщил, что основная часть европейских компаний перешла на оплату за российских газ в рублях. Он добавил, что уже примерно 95 процентов объема газа, который поставляют в Европу, оплачивается в российской валюте.

Перед этим «Газпром» полностью прекратил поставки газа датской компании Orsted Salg & Service, а также немецкому концерну Shell Energy Europe. Все из-за отсутствия оплаты в рублях. При этом 2/3 от общего объема поставок газа на территорию Дании в 2021 году осуществил «Газпром экспорт».

Поделитесь этой новостью