Тяньваньская АЭС получила разрешение на загрузку топлива в реактор

Москва, 02.03.2021, 01:17:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Строительный дивизион компании «Росатом» сообщил, что надзорные органы Китая выдали разрешение на загрузку тепловыделяющих сборок с ядерным топливом в реактор энергоблока №3 Тяньваньской атомной станции.

Разрешение Национального ядерного надзорного органа получено 9 августа. Регулятор в атомной сфере подробно изучил окончательный отчёт, в котором генеральный подрядчик обосновал безопасность атомной станции. Однако решение в пользу заявителя было принято после трёх раундов переговоров между сторонами. Ожидается, что в реактор загрузят более 160 тепловыделяющих сборок производства РФ.

После этого администрация и персонал выполнят пуско-наладочные мероприятия для выхода на минимально возможную мощность для запуска ядерной реакции. Когда Тяньваньская АЭС будет подключена к энергетической системе КНР – неизвестно. Напомним, данная АЭС работает в Китае с 2007 года, третий и четвёртый блок являются второй очередью. Ранее Пронедра писали, что «Росатом» модернизирует ТВС для Тяньваньской АЭС.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...