Тяжело, но интересно: Стычкин и Сутулова о совместных съемках в сериале «Алиби»

10:00, 21 Окт, 2021
Алла Гончар

В сериале «Алиби» экранных мужа и жену сыграла реальная звездная супружеская пара – Евгений Стычкин и Ольга Сутулова. Актеры поделились опытом совместных съемок. Для каждого это было непросто.

С 18 октября Первый канал начал показ детективно-драматического сериала «Алиби». Сюжет 16-серийной картины разворачивается вокруг Петра Решетникова – успешного писателя, а по совместительству и владельца агентства, которое создает алиби для всех проштрафившихся. Среди клиентов чаще всего встречаются неверные супруги, политики и бизнесмены. Внешне жизнь Петра и его семьи выглядит идеальной: любящая и любимая жена, беспроблемный сын-подросток, работа, которая приносит удовольствие и хороший заработок. Но в один миг вся идиллическая картинка рушится.

Экранных супругов, которые переживают в сериале кризис в отношениях, сыграла реальная чета актеров Евгений Стычкин и Ольга Сутулова. Пригласить настоящую семейную пару – это целенаправленный выбор создателей проекта. Для обоих супругов это был интересный и непростой опыт совместных съемок.

Не ясно, где игра, а где реальные чувства

Евгений Стычкин прокомментировал съемочный процесс, как что-то новое и необычное для него. Дело в том, что актер решил не придумывать образ персонажа, а во многом перенести на него свои личные реакции, манеру поведения и мировоззрение. Наверное, поэтому он сам не всегда понимал, когда его супруга играет роль, а когда это ее собственные переживания.

Стычкин признается, что в процессе они столько сказали друг другу, сколько не успели сказать за 10 лет семейной жизни. Возможности промолчать не было, так прописано в сценарии, «никуда не денешься, нужно произносить».

Опыт «Содержанок» пригодился

Ольга Сутулова делилась своими впечатлениями в гостях у программы «Вечерний Ургант». Актриса отметила, что ее муж очень авторитарный человек, и всегда указывает, как и что нужно делать. На съемках он всегда знает, каким именно должен быть свет, грим, игра актеров. По словам супруги, свои режиссерские амбиции Евгений реализовывает в собственном проекте «Контакт», поэтому замечаний на этих съемках было немного. Но все равно, это было мучительно.

Иван Ургант не обошел вниманием и откровенные сцены, которых с участием Сутуловой немало. Актриса отметила, что этот момент был заранее оговорен. На съемках присутствовали только ассистент режиссера и оператор. Для них даже устраивали кастинг. Проще играть с теми, кого знаешь, можно просто «поржать». Ургант заметил, что после «Содержанок», где у актрисы одна из главных ролей, выходят уже другими людьми.

Личная жизнь актерской пары

Стычки и Сутулова познакомились на съемках фильма «Контракт на любовь» в 2008 году. После этого у них завязались романтические отношения. Не остановил влюбленных тот факт, что Стычкин был женат. Некоторое время актер жил на две семьи, потому что не решался оставить детей. На тот момент у пары уже было трое детей. Хотя по слухам, именно супруга Евгения первой вступила в новые отношения.

Личную жизнь Евгений и Ольга не афишируют. Но с радостью поделились новостью о рождении в 2020 году сына, которого назвали Михаил.

Поделитесь этой новостью