Тюменское предприятие планирует выпускать аналоги импортных пакеров для нефтегазовых систем

10:00, 02 Авг, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: сферанефтьигаз.рф

Руководство компании «Нефтегазовые технологии» (Тюмень) запустить собственное производство композитных пакеров. Проект реализуется в рамках кампании по импортозамещению. Тюменские пакеры будут соответствовать по качеству зарубежным аналогам. При этом изделия будут сильно уступать им по цене, сообщает пресс-служба регионального Инвестиционного агентства.

Предприятие разработало необходимый для выпуска устройств ЧПУ-станок. В создании оборудования и требуемого ПО участвуют специалисты Центра «Мой бизнес».

Пакеры используют, чтобы зонально герметизировать и перекрывать скважины. Композитные изделия считаются наиболее востребованными. Но компании сталкиваются с проблемами при покупке зарубежных приспособлений из-за ужесточенных ограничений.

Компания намерена поставлять продукцию как на внутренний, так и на внешние рынки, отметил гендиректор «Нефтегазовых технологий» Владимир Битюков. В частности, рассматривается экспорт в:

  • Казахстан;
  • Иран;
  • Оман.

Предприятие уже подготовило цех для расширения ассортимента. Битюков отметил, что на запуск производства требуется время. Но на композитные пакеры уже поступили предзаказы.

Поделитесь этой новостью