У Алисы Фрейндлих на 80 процентов поражены легкие

Москва, 17.01.2021, 18:47:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

 

86-летнюю Алису Фрейндлих несколько дней назад госпитализировали в одну из больниц Санкт-Петербурга. В организме знаменитости обнаружили коронавирусную инфекцию. Врачи диагностировали воспаление легких.

Первоисточник информации о состоянии Алисы Фрейндлих – Константин Богуславский: соответствующее сообщение было опубликовано историком в «Фейсбуке». В посте он сослался на коллег актрисы из Большого драматического театра им. Товстоногова (БДТ). В настоящий момент времени публикация недоступна.

Как здоровье Алисы Фрейдлих сегодня



— Как сообщили друзья из БДТ, драгоценнейшая и прекраснейшая Алиса Бруновна Фрейндлих несколько дней назад попала в 122 медсанчасть с ковидом и пневмонией. С учетом возраста это очень тревожит и беспокоит, — написал в «Фейсбуке» петербургский историк Константин Богуславский.

86-летнюю актрису госпитализировали в больницу №122 в пятницу, 25 декабря. Она сдала анализы для проведения теста на коронавирус: результаты оказались положительными. В первый после госпитализации день у Алисы Фрейдлих легкие были поражены на 36 процентов, и состояние ее здоровья медики оценивали, как стабильно тяжелое.

Из-за коронавируса у актрисы развилась пневмония. Увы, положительных новостей нет. По некоторым данным, сегодня легкие Алисы Фрейдлих поражены на 80 процентов. Она подключена к аппарату для неинвазивной вентиляции легких.

В БДТ утверждают, что Алиса Фрейдлих медленно, но поправляется. Вчера, 28 декабря, должен был состояться спектакль с участием актрисы, но его отменили.

Проблемы со здоровьем у Алисы Фрейдлих возникли еще летом

Появилась информация, не подтвержденная на сегодняшний день, что Алису Фрейдлих в больницу №122 им. Соколова госпитализировали неделей ранее до появления сообщений об этом.

— Около недели назад ее направили в больницу № 122 имени Соколова. У Алисы Бруновны коронавирусная инфекция. Ситуация серьезная — вирус дал тяжелые осложнение на легкие. Сейчас врачи собираются ее из этого состояния выводить. Она в реанимации, — сказал источник.

Медики не дают преждевременные прогнозы о здоровье актрисы.

На самочувствие Алиса Фрейндлих начала жаловаться еще летом. В июне она призналась, что страдает из-за слабости в районе сердца.

— Извините, мне сейчас трудно разговаривать. Я неважно себя чувствую. Ну, что может случиться у человека, которому в этом году будет 86 лет? Это все возраст. Сердце шалит. Я думаю, ничего страшного. Спасибо вам за внимание! — говорила она.

Алиса Фрейндлих тогда сказала, что самоизолирована дома. У актрисы поинтересовались, сдавала ли она тест на ковид, а она ответила, что в этом нет смысла.

В октябре в БДТ объявили об отмене премьеры «Джульетты», запланированной на 9 число. В театре объяснили, что один из исполнителей ролей болен коронавирусом.

— Поскольку этого артиста в спектакле невозможно заменить, а также в связи с тем, что в БДТ уделяется повышенное внимание безопасности и здоровью зрителей и сотрудников театра, было принято единственное верное решение — перенести премьерные показы, — рассказали в пресс-службе.

Через несколько дней еще у двух артистов театра подтвердили коронавирус. По решению руководства отменили спектакли, которые планировали ставить в конце декабря.

— Нас отмены и переносы огорчают не меньше, чем зрителей, но мы верим, что все наладится, и делаем все, что в наших силах, чтобы этот момент приблизить, — заявили в театре.

В БДТ соблюдают все ограничения и правила, введенные Роспотребнадзором.

Коронавирус в России: статистика на 28 декабря

Вчера, 28 декабря, по состоянию на 10:40 эпидемиологическая ситуация в связи с коронавирусом в России была следующей:

  • количество тестов – более 89.5 миллионов
  • общее число случаев – 3 078 035
  • число случаев за сутки – 27 787
  • выздоровели 2 471 309 человек
  • умерли 55 265 человек
Комментарии

Ваше мнение