У Маргариты Тереховой в 2019 году прогрессирует болезнь Альцгеймера

Москва, 14.04.2021, 07:32:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

76-летняя Маргарита Терехова в 2019 году уже не встает с постели. Актриса из-за своей болезни перестала узнавать родственников, даже детей. Страшный недуг прогрессирует 14-й год, врачи фиксируют лишь ухудшение состояния. Несколько лет знаменитость не появляется на людях.

Маргарита Терехова находится под присмотром дочери. По словам Анны, ее мама не разговаривает, и не может уже узнать даже самых близких людей. Анна постоянно находится рядом с актрисой, рассказывает различные истории из детства, о времени, когда мама была здоровой, активной.

Как сейчас здоровье Маргариты Тереховой, страдающей от болезни Альцгеймера



— Сейчас мама очень изменилась – болеет, лежит и, к сожалению, уже не говорит… Но я вижу ее глаза. Такие же добрые, как раньше. Иногда она улыбается. Прилягу рядом – она меня гладит по волосам.

Маргариту Терехову знают по многим популярным кинолентам, в том числе, «Д`Артаньян и три мушкетера», в которой она сыграла миледи Винтер. Актриса борется с болезнью Альцгеймера 14 лет — диагностировали ее в 2005 году.

Об актрисе мечтали многие мужчины, а она всего лишь нуждалась в простом семейном счастье. Маргарита Терехова 3 раза выходила замуж, но все ее браки были обречены. Каждое расставание для актрисы было болезненным, и ей крайне важна была поддержка:

— Я чувствовала: маме всегда хотелось, чтобы рядом был мужчина, способный защитить, утешить, помочь. Я видела, как горели ее глаза, когда мама влюблялась. И как потом затухали, когда отношения заканчивались. Думаю, ей просто не повезло найти своего мужчину. Мне кажется, она ощущала и тяжело переживала свое одиночество, — говорит дочь актрисы Анна.

Первым мужем Маргариты Тереховой стал Вячеслав Бутенко: они с ним развелись через 3 года супружеской жизни. Затем актриса познакомилась с Саввой Хашимовым, стала его супругой, но и их совместной жизни пришел финал, несмотря на то, что она родила от него первенца — дочь Анну.

— Папа не смог переехать в Москву насовсем, потому что у него была работа в Болгарии: театр, кино. На родине он был востребованным и любимым артистом и не захотел все это бросить. И мама не смогла оставить профессию, чтобы перебраться в Болгарию. Расстояние их разлучило. Расстались без ссор, мама всегда рассказывала об отце только хорошее, — вспоминает Анна.

Третий раз Маргарита Терехова выходила замуж уже за Георгия Гаврилова. Однако, у замужней актрисы был роман с Сайфинддином Тураевым: у пары родился сын — Александр. У актрисы есть внуки — Михаил, сын Анны, и Вера, дочь Александра. К слову, Маргарита Терехова некоторое время жила с младшим от нее на 15 лет Игорем Тальковым.

Фото Маргариты Тереховой сейчас

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем болеет Маргарита Терехова, рассказала ее дочь

    31.12.2019 / 13:09

    Популярная актриса Маргарита Терехова вот уже несколько лет пытается бороться со своим собственным организмом, артистку мучает болезнь Альцгеймера. Известно, что 76-летняя артистка практически не появляется на публике и пребывает не в самом лучшем расположении духа.
    Чем болеет Маргарита Терехова
    ...