1:15 / 14.02.2021 / Яна Олегина Общество СериалыУмерли

У Олега Валкмана до смерти были проблемы со здоровьем

Москва, 06.03.2021, 17:02:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Вчера, 13 февраля, сообщили о смерти 52-летнего актера Олега Валкмана. Его узнавали по телесериалу «След»: артист исполнил роль патологоанатома Бориса Селиванова.

— 12 февраля 2021 года в Москве после непродолжительной болезни скоропостижно скончался актер театра и кино Олег Валкман, — говорится в официальном сообщении.

Факт смерти актера подтвердил его представитель.

Причина смерти Олега Валкмана



По словам представителя Олега Валкмана, внезапно его самочувствие ухудшилось, поднялась температура, и пришлось вызвать «неотложку». Актера госпитализировали в реанимацию. В пятницу, 12 февраля, он умер.

— У него поднялась температура. Мы вызвали скорую, какое-то время он лежал в реанимации. Сегодня его не стало. Я не знаю, что там было.

Конкретную болезнь, которая могла стать причиной его смерти, не называют.

Сергей Пиоро, снявшийся с Олегом Валкманом в «Следе»,  рассказал: его коллега действительно жаловался на здоровье.

— Где-то в ноябре мы с ним встречались, он был на съемках. Был приступ, ему стало нехорошо. Но вроде потом все было нормально. Ну, у него была небольшая проблема, с чем связанная неизвестно.

Завтра, 15 февраля, сделают вскрытие тела Олега Валкмана. По его результатам будет названа точная причина смерти. Предположительно, он умер в результате инсульта, сердечной недостаточности.

Тело актера планируют доставить в Нижний Новгород, в его родной город. На его официальном сайте начат сбор средств на захоронение. У Олега Валкмана из родственников есть лишь племянница, воспитывающая 3-месячного ребенка.

Биография Олега Валкмана

Олег Валкман (11 июля 1968 – 12 февраля 2021 гг.) – уроженец Нижнего Новгорода. Он учился в Горьковском театральном училище, затем – в Российском институте театрального искусства им. Луначарского. За годы актерской карьеры Олег Валкман стал востребованным артистом театра и кино, несмотря на то, что большинство его ролей – эпизодические.

Олег Валкман родился в полноценной и образованной семье, был сыном любящих родителей. Они были простыми людьми: отец – Владимир Иванович, главный инженер КАБЭ, мать – Галина Анатольевна, работник конвейера телевизионного завода. Валкман – не фамилия родителей: по отцовской линии он Орлов, по материнской – Козлов. Валкман – фамилия отчима его отца.

Актер никогда не мечтал о сцене. О карьере в сфере театра и кино он задумался перед армией. К тому же мама часто повторяла: с его характером быть лишь актером. Олег Валкман начал заниматься в драмкружке по предложению друга. Артистом решил стать после армии. Олег Валкман много читал про профессию актера, готовился поступать в театральный.

В каких фильмах снялся Олег Валкман

Впервые на экранах Олега Валкмана увидели в 1994 году. Активные съемки в кино начались в 2001 году. Он снялся в:

  • телесериале «След»;
  • телесериале «Громовы»;
  • телесериале «Марш Турецкого»;
  • телесериале «Штрафбат»;
  • телесериале «Телохранитель-2»;
  • телесериале «Эшелон»;
  • телесериале «Кодекс чести-1»;
  • киноленте «Богиня: как я полюбила»;
  • киноленте «Страна глухих» и иных.

В целом Олег Валкман снялся в 47 телевизионных работах.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Киеве скончался знаменитый актер из сериала «Сваты» Иван Марченко

    04.03.2021 / 12:52

    Стала известна причина кончины актера из сериала "Сваты" Ивана Марченко. Новость о том, что Ивана не стало, появилась в Сети 3 марта 2021 года.
    Что известно о причине кончины актера Ивана Марченко

    3 марта 2021 года российские и украинские информационные агентства сообщили о том, что скончался ...

  • Жена Артура Смольянинова отреагировала на информацию о кончине актера

    / 10:00

    Жена актера Артура Смольянинова отреагировала на слухи о том, что он скончался. Ранее в социальных сетях появилось несколько сообщений о кончине Артура Смольянинова и Юрия Шатунова, звезды популярной группы "Ласковый май".
    Жена актера Артура Смольянинова прокомментировала информацию о его кончине ...