13:00 / 28.01.2019 / Елена Броневич Общество Ревизорро

У «Ревизорро» нет конкурентов

Москва, 06.03.2021, 02:14:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Все российские телезрители наверняка заметили, что в России не приживаются передачи о чистоте. Если взять, например, Украину, то там очень много подобных проектов, которые проверяют украинские рестораны, гостиницы, детские комплексы, больницы и многое другое на санитарные нормы. И стоит отметить, что они пользуются большой популярностью среди украинских зрителей. Но вот почему в России ни одна похожая передача не может задержаться на экранах хотя бы год?

Давайте вспомним, о проекте «Ревизорро». С каким успехом он ворвался на российские телеканалы в 2014 году… Тогда о передаче говорили все. Но, как говорится, «недолго музыка играла».

Первой ведущей проекта «Ревизорро» стала Елена Летучая, которая вместе со съёмочной группой дерзко врывались на кухни заведений и гостиниц. Главной их целью было проверить то или иное заведение на соответствие санитарным нормам и стандартам чистоты. Сначала проверки проводились по Москве, а после программа начала ездить по другим большим городам нашей Родины.

Если посмотреть хотя бы один выпуск «Ревизорро», то можно  заметить, как телеведущая и съемочная группа ведут себя нагло и нахраписто. Из-за их проверок закрылись несколько крупных заведений в Москве и не только. Многие даже подавали в суд на создателей  и организаторов подобных проверок. Очень много визитов «Ревизорро» заканчивалось драками. Со временем россияне начали ходить исключительно по тем заведениям, где была табличка с «Проверено “Ревизорро”», чтобы гарантированно поесть и отдохнуть в чистоте.

Но спустя некоторое время у телезрителей появились некие сомнения и начали ходить разговоры, что руководители заведений специально платят деньги организаторам шоу чтобы те приехали к ним и дали им табличку.



«Даже в московских суперпафосных отелях (контора как-то оплачивала в командировках) попадалась пылища, грязноватые подушки, плоховато вымытая ванная комната и т.п. и это при том, что номер на 1–2 дня и я не заморачивался подробным исследованием. А то, что в «Ревизорро» могут пропустить тест заведения за деньги – верю. Но в то, что они подсыпают грязь и прочую фигню – нет», – писали тогда интернет-пользователи.

Популярность шоу пришла и из-за скандалов внутри всей команды. В один день первая ведущая Елена Летучая заявила об уходе, а на ее место пришла российская актриса Настасья Самбурская. Две девушки еще очень долго не могли решить, кто из них лучше ведет шоу. А это было интересно россиянам и шоу опять стало популярным.

Программа «Ревизорро» единственная, которая смогла удержаться на российских телеэкранах, но и ей периодически необходимо делать встряску. А что касается всех остальных проектов, то они пропадают с экранов сразу же, как туда попадают.

Комментарии

Ваше мнение