У рубля осенью в 2018 году большие проблемы

21:30, 14 Авг, 2018
Анна Федорова

Всем гражданам Российской Федерации приходится постоянно интересоваться курсом отечественной валюты, и это не удивительно, так как от него зависит многое. Самое важное для гражданина Российской Федерации – это стабильное финансовое благополучие. На данный момент, учитывая положение Российской Федерации на международной политической арене, дела идут не очень хорошо. В подтверждение этому можно приложить курс рубля за последние годы: он является крайне неутешительным.

Последние новости о рубле: нынешнее положение дел

На данный момент стоит признать, что отечественный рубль пребывает в редком положении стабильности, а именно, стоимость рубля равняется 60-65 рублей за американский доллар. Превысить эту отметку не дает покупка валюты, которая происходит благодаря доходам от нефти.

Тем не менее вся ситуация является крайне любопытной, так как Министерство Внутренних Финансов Российской Федерации с уверенностью заявляет, что на самом деле валюта Соединенных Штатов Америки сильно переоценена в современном мире. По их мнению, доллар не должен иметь такой важности в современной мировой экономике.

Рубль же наоборот является недооцененным, МВФ считает, что всему современному мировому экономическому сообществу следовало бы делать акцент именно на валюту Российской Федерации.

Сейчас снижению рубля мешают такие факторы, как налоговый период, состояние нефтяного рынка и сильная отечественная макроэкономическая статистика. Однако укреплению статуса рубля не позволяют санкции Европейского Союза, сильные позиции американского доллара на валютном рынке. Помимо этих факторов, недавно появилось еще два важны: смягчение контроля валюты для стран экспортеров и недооцененная перспектива введения санкций Соединенными Штатами Америки против Российской Федерации.

Судьба рубля осенью

Именно два последних фактора могут сильно повлиять на положение рубля во всей как мировой, так и отечественной экономике. По заверениям финансовых экспертов и специалистов, смягчение валютного контроля может повлиять на то, что к осени 2018 года рубль сильно потеряет свои стабильные позиции: один американский доллар будет стоить около 70 рублей. Подобное может крайне плохо сказаться на всей отечественной экономической ситуации.

Однако, это не самый плохой расклад событий, которые могут ожидать отечественную валюту Российской Федерации. Эксперты заявляют, что в том случае, если правительство Соединенных Штатов Америки решит обновить перечень санкций против РФ, то рубль может и вовсе сильно упасть: цена за один доллар США будет приравниваться 73 рублей.

Единственным плюсом данной ситуации может быть только то, что подобные исходы для отечественной валюты являются крайне маловероятными, но потенциально возможными.

Факторы влияния

Существует множество факторов, которые так или иначе влияют на стабильность и позицию отечественной валюты на современном международном финансовом рынке. Будет большой ошибкой считать, что некоторые из этих важнее остальных. Каждый фактор весьма важен, так как именно он влияет на статус и состояние валюты.

На данный момент наиболее частыми факторами являются такие, как прибыль отечественных корпораций, которые экспортируют свой товар за границу. Например, Газпром, который получает всю свою прибыль в «наличке». Подобные факторы только укрепляют положение рубля на отечественном и международном рынке.

Поделитесь этой новостью