У Volkswagen опять возникли проблемы

17:50, 22 Авг, 2018
Анна Федорова

Несмотря на то, что немецкая корпорация Volkswagen является одним из гигантов мировой автомобильной индустрии, даже у нее иногда бывают большие проблемы. Хотя стоит признать, что проблемы у Volkswagen начались уже давно. Ранее был арестован глава автомобильного концерна. Сейчас у корпорации начались большие технические проблемы, которые могут отнять жизни не у одной сотни тысяч автолюбителей и граждан.

У Volkswagen возникли технические неполадки

Совсем недавно стало известно о том, что у Volkswagen большие технические проблемы с отдельными версиями автомобилей: речь идет о моделях Tiguan и Touran. Однако не все машины этих моделей подвержены риску, а только те, которые были созданы в цехах автоконцерна до июля 2018 года. Суть проблемы заключается в том, что у машины нестабильна подвеска. При большой влажности замечается нарушение работы подвески, а это приводит к короткому замыканию и большому риску возгорания всего автомобиля. Дело в том, что именно светодиодная подсветка крыши может привести к появлению искры.

Однако компании крайне повезло с тем, что подобный дефект в автомобилях был обнаружен самими инженерами, а не гражданскими пользователями. Сложно представить, к чему бы привел подобный летальный исход, так как скорее всего у автомобильного концерна Volkswagen были бы большие проблемы, а ее юристы и адвокаты обеспечили себя массовой работой на год вперед. Тем не менее немецкие источники и журналисты сообщают о том, что только на территории Германии было отозвано около 52 тысяч экземпляров автомобилей, а по всему же миру планируется отозвать около 700 тысяч автомобилей. Подобное количество просто ошеломительно, и сложно представить, какую прибыль потеряет весь автоконцерн Volkswagen.

Ранее у автоконценра были проблемы с электромобилями

Такие новости, однако, не являются первыми негативными для Volkswagen. Ранее у автоконцерна были проблемы с другим проектом,а именно электромобилями. Стало известно, что такие автомобили просто не являются экологически чистыми, но еще и производят опасные токсичные выхлопы, которые сильно вредят окружающей среде. Подобные токсины производятся благодаря аккумулятору автомобиля. В том случае по всему миру было отозвано из пользования около 124 тысяч экземпляров автомобилей.

На данный момент неизвестно, каким образом инженеры Volkswagen будут решать подобные проблемы. Ясно только то, что у корпорации большие проблемы, от решения которых будет зависеть все светлое будущее компании: цена ее акций и уровень продаж. Тем не менее ситуация у Volkswagen может резко стать лучше, однако только в том случае, если разработчики смогут быстро и эффективно разобраться со своими насущными проблемами, и они вновь станут конкурентно способной мировой корпорацией.

Поделитесь этой новостью