Убит начальник ЦПЭ МВД России в Ингушетии, полиция объявила план «Перехват»

Москва, 02.03.2021, 07:39:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Сегодня появилась информация о том, что убийство Ибрагима Эльджаркиева, который занимал должность начальника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) Министерства внутренних дел России по Ингушетии, было заказным. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов, приближенный к расследованию данного происшествия.

Также он отметил, что в Следственном комитете рассматриваются две основные версии произошедшего, но в приоритете находится версия, связанная со служебной деятельностью Эльджаркиева. В частности, уточнил источник, у убитого был конфликт с религиозными экстремистскими группировками Ингушетии, ему и его семье ранее неоднократно угрожали.

Как утверждают журналисты, конфликт с экстремистами, скорее всего, был связан с гибелью правнука ингушского религиозного деятеля Ибрагима Белхароева. Мужчина был убит в декабре прошлого года. Родственники до сих пор уверены, что убийцами Белхароева являются силовики из ЦПЭ Ингушетии.

Ранее в средствах массовой информации уже сообщалось о том, что на Эльджаркиева уже было совершено покушение. После того, как он вернулся из Чечни в Ингушетию, его транспортное средство было обстреляно из автоматов. Тогда начальник центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии не пострадал.



Напомним, что Ибрагим Эльджаркиев вместе со своим братом были застрелены на улице Академика Анохина на западе Москвы вечером в субботу, 2 ноября. Нападавший сделал не менее семи выстрелов в мужчин. От полученных травм они скончались на месте происшествия. Преступник скрылся на автомобиле в неизвестном направлении. Сотрудники правоохранительных органов объявили в городе план «Перехват». По предварительной информации, убийцы скрылись на черном Volkswagen или BMW.

Возбуждено уголовное производство по статье «Убийство двух и более лиц». На месте работают следователи и криминалисты ГСУ Следственного комитета по Москве.

Позже стало известно, что убийцы бросили транспортное средство вскоре после расстрела. Преступники оставили иномарку недалеко от места убийства – в районе проспекта Вернадского на юго-западе Москвы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • В Чите 17 февраля 2021 года из-за пьяного соседа пострадал ребенок

    25.02.2021 / 16:00

    Убийство девочки соседом в Чите, которое произошло 17 февраля 2021 года, расследуют правоохранители. Известно, что злоумышленник в тот день злоупотреблял спиртным. В один момент мужчина схватил ружье, отправился к двери проживающей рядом семьи, и произвел выстрел. Несовершеннолетняя погибла от ...

  • Веру Пехтелеву из Кемерово могли спасти, если бы приехала полиция

    24.02.2021 / 15:49

    В результате отсутствия реакции со стороны полиции в 2020 году, убита молодая девушка Вера Пехтелева из Кемерово. В убийстве сейчас обвиняются бывший парень Веры и местные полицейские, которые никак не отреагировали на вызов соседей. Однако правозащитники переживают, что виновные могут уйти от ...