Убивший украинского оператора-постановщика Алек Болдуин прервал молчание

Инцидент, который произошел вчера, 22 октября 2021 года в США, привлек внимание СМИ со всех стран мира. Именитый голливудский актер Алек Болдуин застрелил оператора-постановщика, это вышло случайно. Также в результате инцидента пострадал режиссер фильма, осколок попал ему в ключицу, мужчину госпитализировали.

Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках

В СМИ появляются все новые и новые подробности ужасного происшествия. Напомним, на днях на съемочной площадке фильма Rust («Ржавчина») 63-летний Алек Болдуин случайно застрелил из пистолета 42-летнего оператора Галину Хатчинс. После этих событий актер впервые прокомментировал то, что произошло. В своем Twitter-аккаунте артист опубликовал сообщение, в котором выразил слова соболезнования семье Галины Хатчинс. Также он признался, что он очень тяжело переносит эту трагедию. Алек старается помочь сотрудникам правоохранительных органов в расследовании этого дела.

«Нет слов, чтобы выразить свое потрясение и печаль по поводу трагического происшествия, которое унесло жизнь Галины Хатчинс. Она была матерью, женой и нашей глубокоуважаемой коллегой. Я тесно сотрудничаю со следствием, чтобы узнать, как такое вообще могло произойти. Я поддерживаю связь с супругом Галины, предлагая помощь ему и его семье», — говорит актер.

Журналисты издания The New York Times пишут, что оружие Алеку Болдуину перед входом в кадр передал помощник режиссера этой ленты. Очевидцы сообщили, что помощник взял один из трех пистолетов, которые были подготовлены для съемок, а затем вручил его актеру со словами «оно не заряжено». Помощник режиссера уже дал свои показания, он сообщил, что не знал, что в оружии находились боевые патроны, ведь там должны быть холостые.

Съемочная группа жаловалась на нарушение требований безопасности

Известно, что перед ЧП, которое произошло 22 октября 2021 года, съемочная группа неоднократно жаловалась на нарушение правил безопасности. Источники американских таблоидов пишут о том, что пистолет был неисправен и несколько раз давал осечку, но никто не стал обращать на это внимание, в итоге реквизит так и не заменили. По слухам, за несколько часов до ЧП многие рабочие из-за нарушений требований безопасности покинули съемочную площадку, так они показывали, что протестуют.

Близкие погибшей оператора-постановщика Галины Хатчинс находятся в глубочайшем шоке. Они намерены разобраться в том, что произошло. Журналисты издания The Sun пишут, что сейчас родители Галины пытаются вылететь с родной Украины на территорию Соединенных Штатов, чтобы успеть на похороны дочери. Мать Галины в срочном порядке пытается оформить все документы, чтобы вылететь из страны.

Напомним, Галина Хатчинс – уроженка Украины. Её детство проходило на советской военной базе. У женщины остались супруг и ребенок.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сколько жен и детей было у легендарного режиссера Владимира Наумова

    / 15:19

    29 ноября 2021 года не стало именитого советского и российского режиссера Владимира Наумова. Мужчине было 93 года.
    Что известно о смерти Владимира Наумова
    К сожалению, несмотря на то, что Владимир Наумов был очень знаменитым человеком и его все знали на территории Советского Союза и современной ...