Убытки от урагана «Харви» оценили в $160 млрд

Убытки от масштабного урагана «Харви», прошедшего в Техасе, могут достигать $160 млрд, что сопоставимо с 1% от объёма ВВП США.

Такие данные опубликовали журналисты USA Today. Тем временем губернатор штата Грег Эбботт заявил, что для восстановления разрушенной инфраструктуры в регионе потребуются финансовые средства в объёме $125 млрд. До этого представители экспертной среды озвучили гораздо более скромные оценки затрат на ликвидацию последствий стихийного бедствия — в пределах $30 млрд.

Жертвами урагана, по последним данным, стали 38 человек, ещё 32 тыс. человек покинули свои жилища, переселились во временные убежища, предоставленные властями. Командование Национальной гвардии заявило о спасении 8,5 тыс. человек. Напомним, Пронедра ранее писали, что ураган вызвал в том числе остановку части нефтеперерабатывающих мощностей Техаса, что в итоге привело к снижению стоимости нефти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...