Убытки российских аграриев из-за непогоды составили 2 млрд рублей

Москва, 28.01.2021, 02:35:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Убытки российских аграриев из-за непогоды составили как минимум 2 млрд рублей, посевы погибли на площади 188,8 тысячи га.

Речь идёт о статистике из пострадавших из-за плохой погоды 16 регионов — режим ЧП, вводившийся на таких территориях, негативно сказался на прибыльности сельскохозяйственных предприятий, говорится на сайте Минсельхоза. Эксперты пока оценили масштабы ущерба только в четырёх регионах, подтвердив прямые убытки на сумму 433,9 млн рублей.

Пронедра ранее сообщали, что Минсельхоз РФ предсказал урожай зерновых культур в 2017 году на уровне 110 млн тонн. Следует отметить, что ведомство не стало менять эти цифры из-за неблагоприятных погодных условий. Согласно сведениям министерства, в РФ на 29 августа намолотили 92 млн тонн зерновых в изначально оприходованном весе, то есть после обработки это будет порядка 84 млн тонн. Чиновники считают, что зерна хватит как для внутренних потребителей, так и для продаж в другие страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Простые способы защитить очки от запотевания при ношении маски

    21.01.2021 / 13:52

    Стекла от дыхания у владельцев очков, вынужденных носить маску, не раз запотевали на улице и в помещении. Они не раз задумывались, что делать для восстановления способности видеть. Бороться с запотеванием оказалось несложно. Некоторые лайфхаки известны десятилетиями.

    Ношение очков в сырую погоду ...

  • Стоит ли москвичам готовиться к морозам в феврале 2021 года

    / 4:20

    В феврале россияне отмечают минимум два немаловажных праздника. Ближайший из них – День влюбленных, когда куда ни глянь, всюду создана романтическая атмосфера. Второй – День защитника Отечества, когда мужчины принимают поздравления и подарки. Однако февраль – непредсказуемый месяц.

    Стоит ...

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    20.01.2021 / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...