Убытки стран Персидского залива из-за цен на нефть составят $275 млрд

Москва, 10.04.2021, 14:44:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В результате обрушения нефтяных цен к концу текущего года финансовые потери стран Персидского залива достигнут 275 млрд долларов.

По подсчётам Международного валютного фонда, в 2015 году из-за падения нефтяных цен средний ВВП стран Персидского залива сократится до 3,2%. При этом бюджеты арабских государств потеряют 12,7% доходов, а общая сумма убытков составит порядка 275 млрд долларов. Также по прогнозам МВФ в 2016 году ситуация только ухудшится, средний ВВП сократится до 2,7%.

В страны Персидского залива входят Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн, Катар, Оман и Кувейт. Для выполнения запланированных в бюджетах социальных программ необходимо создание в этих странах буферных фондов, подчеркнули в МВФ. Пронедра ранее писали, что МВФ прогнозирует общее падение мировой экономики в 2016 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт объяснил рост цен на бензин при дешевеющей нефти

    31.03.2021 / 14:39

    Зависимость цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке Российской Федерации от котировок мирового рынка проявляется уже давно только в одну сторону — бензин автоматически дорожает на фоне роста стоимости нефти.

    Когда «черное золото» на глобальном рынке падает в цене, бензин не прекращает ...

  • Почему для России нежелательны скачки цен на нефть

    26.03.2021 / 19:55

    Еще недавно цены на нефть опускались чуть ли до нулевых значений. Сейчас ситуация на рынке вновь кажется зыбкой. Высокие цены на нефть, учитывая ее значимость для России, могут считаться преимуществом. Но в реальности такие скачки представляют опасность для экономики.

    Баррель нефти Brent сегодня ...