Учащиеся алтайского училища до смерти забили двоих местных жителей

00:30, 19 Сен, 2019
Елена Броневич

В селе Солонешное Алтайского края были обнаружены тела местных жителей с признаками насильственной смерти. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное убийство двух лиц».

Инцидент произошел 17 сентября. Тела были обнаружены на территории частного дома. Местные жители (52 и 37 лет) умерли в результате насильственной смерти.

Очевидцы, обнаружившие тела, сразу же вызвали сотрудников правоохранительных органов. Следом за ними прибыли и следователи-криминалисты, которым удалось изъять значимые следы с места преступления, благодаря которым причастные к совершению жестокого убийства были установлены в кратчайшие сроки. Убийцами оказались двое подростков 15 и 16 лет. Оба являются студентами профессионального лицея.

В ходе следствия было выяснено, что двое подростков пришли к своим жертвам для серьезного разговора. У них были предположения, что те украли автомобильные запчасти. В ходе разговора между ними началась потасовка. Подростки нанесли своим жертвам множество ударов, которые в итоге оказались смертельными.

Сотрудники правоохранительных органов практически сразу задержали подозреваемых. На данный момент решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно Уголовному кодексу, за такое преступление ребятам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы либо же пожизненное заключение.

Подобное преступление произошло в поселке Запрудье Талдомского района Московской области. Сотрудники правоохранительных органов подозревают двоих подростков в убийстве сестер. По данным следствия, трагедия произошла 27 июля 2019 года. В тот день школьники 16-ти и 17-ти лет пришли на празднование дня рождения к 34-летней женщине – в частности, среди гостей была ее 43-летняя сестра. Во время застолья они распивали спиртные напитки. Внезапно в ходе беседы между подростками и их знакомыми произошел конфликт, который перерос в драку. Парни не рассчитали силу и задушили женщин – они скончались на месте.

Поделитесь этой новостью