Учащихся колледжей и вузов Подмосковья отправят на длительные каникулы

Студентов колледжей и вузов Подмосковья отправят на продолжительные каникулы до 7 ноября. Об этом решении 22 октября сообщили власти столичного региона.

Студенты вузов и колледжей Московской области уйдут на каникулы с 30 октября

Заместитель руководителя правительства Московской области Ирина Каклюгина также рассказала, что в регионе пока не планируется переводить школы на дистанционное обучение после окончания периода нерабочих дней. Однако, по ее словам, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

«Мы приняли решение без дистанционного обучения обойтись, поэтому и в колледжах, и в вузах у нас будут каникулы, они не будут работать в этот период», — сказала журналистам зампред правительства региона Ирина Каклюгина.

Отметим, что в Минпросвещения также сообщили о введении каникул в российских школах с 30 октября по 7 ноября из-за распространения коронавируса. Как уточнили в министерстве, в случае крайней необходимости по решению учредителей школ допускается организация работы дежурных групп для начальной школы со строгим соблюдением мер по борьбе COVID-19.

Эпидемиолог Покровский оценил планы ввести длительные каникулы в школах

Академик РАН, эпидемиолог Вадим Покровский назвал введение каникул на период нерабочих дней, указ о которых накануне подписал президент России Владимир Путин, логичными шагом, так как если родители школьников находятся дома, то и детям следовало бы быть с ними. В противном случае они могут стать потенциальным источником инфекции для своих родственников, которые остались дома.

«Так что это вполне логично разобщить все коллективы. Чем больше разобщение людей, тем, конечно, меньше возможностей у вируса распространяться. Так что это логичный ход, последовательный вполне», — объяснил он.

Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков, в свою очередь, отметил, что режим нерабочих дней и предлагаемые каникулы предназначены для того, чтобы граждане, следуя рекомендациям, оставались дома и не посещали общественные места, так как чем меньше контактов, тем меньше заражений.

«Выходные предназначены не для того, чтобы люди начали навещать своих знакомых, родных, близких или массово собираться куда-то на прогулку. При соблюдении данных рекомендаций, естественно, заболеваемость снизится», — подчеркнул специалист.

Напомним, что замруководителя по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, что среди зараженных коронавирусом доля детей составляет примерно 10–11%. Школьники болеют меньше, когда не посещают школу во время каникул.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит в Европе с коронавирусом, и какие меры ограничений введены

    29.11.2021 / 11:04

    Во многих странах Европы снова ввели локдаун, а все меры, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, вновь усиливают. Как на это реагируют измотанные пандемией жители, о чём говорят власти разных стран в Европе, и актуальные новости можно узнать здесь.
    Локдаун и обязательная вакцинация ...

  • Когда пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову вынесут приговор

    / 11:48

    С того момента, как в Перми произошла стрельба в ПГНИУ, прошло уже два месяца. Стрельбу устроил 18-летний парень Тимур Бекмансуров, которому грозит тюремный срок до конца его жизни.
    Что известно о пермском стрелке Тимуре Бекмансурове после ареста
    Тимур Бекмансуров, который устроил стрельбу в ...