21:16 / 12.08.2018 / Виктория Короваева Новости дня Pussy Riot

Участницу Pussy Riot не выпустили из России

Москва, 26.02.2021, 03:53:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Короваева.

Пограничники задержали участницу группы Pussy Riot Марию Алехину. Девушке запретили вылет из России. Такую информацию предоставил продюсер группы. Также Петр Верзилов (продюсер) добавил, что это должен был быть обязательный вылет – у девушки запланировано выступление в Эдинбурге. Марии так и не объяснили, на каких основаниях ее задержали, при этом сможет ли она осуществить свой вылет в этот день.

Марию Алехину задержали в Домодедово



В социальной сети господин Верзилов сообщил, что Алехина должна была вылететь из Домодедово в Лондон, а далее направиться в Эдинбург для выступления на фестивале. Это важное мероприятие, госпожа Алехина планировала эту поездку. В аэропорту ее задержали и не допустили вылет из страны.

Как сказала сама Алехина, на стойке регистрации девушка посмотрела ее документы и сообщила, что они требуют дополнительной проверки. После чего совершила телефонный звонок и совсем тихо что-то объяснила. Далее на стойку регистрации прибыл молодой человек, почти юного возраста, сказала Мария, и заявил, что певице запрещен выезд из страны. Покидать территорию России ей запретила ФСБ.

Напомним, что Алехина была участницей протеста у здания ФСБ. Мария и ее партнер  российский православный активист Дмитрий Цорионов (более известный как «Энтео») организовали совместную демонстрацию в центре Москвы, она была направлена против Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

7 августа активисты присоединились к еще одной представительнице протестующего движения, чтобы выставить знак за пределами агентства, который гласил: «ФСИН = ГУЛАГ». Они также показывали фотографии тюремщиков, подвергшихся насилию в российских местах лишения свободы. На Facebook Алехина написала:

«ФСИН — это ГУЛАГ, убийства, насилие и принудительный рабский труд».

20 июля издание «Новая газета» выпустило 10-минутный видеоролик о том, что более десятка охранников пытали лишенного свободы в тюрьме в Ярославле. В ответ федеральные власти арестовали 11 охранников из видео и разместили их под домашним арестом. В Брянске, Забайкалье и Калининграде также появились сообщения о применении пыток в тюрьмах.

После проведенного протеста Алехиной присудили принудительные работы, так сказать, за нарушение порядка. Девушка не согласилась с вынесенным приговором и не стала посещать отработки. Далее ей присудили штраф в размере 400 тыс. рублей за игнорирование предыдущего приговора, который девушка также не выплатила.

Впрочем, ситуация с фестивалями в Эдинбурге достаточно неоднозначная. Поэтому нельзя сказать, столь ли критична ситуация Алехиной. Совсем недавно состоявшийся книжный фестиваль вызвал бурю эмоций. «Оскорбительный и неловкий» процесс присуждения британских виз писателям и художникам наносит ущерб репутации Великобритании за рубежом и ставит под угрозу общее положение в Эдинбурге, такое заявление выдал директор книжного фестиваля города.

Ник Барли сказал, что визы для примерно дюжины исполнителей из Африки и Ближнего Востока были серьезно задержаны иммиграционной службой Великобритании, причем первоначальный отказ заставлял художников повторно обращаться несколько раз.

«Мы можем быть международным фестивалем только в том случае, если привнесем глобальных артистов в нашу страну», — сказал господин Барли. — Мы подвергаемся серьезной опасности из-за неспособности сделать это».

Число жалоб от художников на британскую иммиграционную службу растет. В прошлом месяце Всемирный музыкальный фестиваль Womad показал, что правительственным чиновникам было точно так же тяжело собрать музыкантов в Великобритании.

Комментарии

Ваше мнение

  • После отравления Верзилов ничего не слышит и никого не видит

    17.09.2018 / 12:50

    Участника российской феминистской панк-рок-группы Pussy Riot и издателя “Медиазоны” Петра Верзилова отравили. В результате происшествия Петр потерял слух и зрение. На сегодняшний день активист не может самостоятельно передвигаться. Об этом сообщили в международном информационном агентстве. ...

  • Петр Верзилов будет проходить лечение в Германии

    16.09.2018 / 6:10

    15 сентября стало известно, что Петр Верзилов, участник группы Pussy Riot и издатель "Медиазоны", отправился в Германию, для того чтобы продолжить свое лечение. Об этом на своей странице в соцсетях рассказала одна из подруг Верзилова.

    Встретила Верзилова в Германии участница группы Pussy Riot ...

  • Состояние здоровья участника Pussy Riot значительно ухудшилось

    14.09.2018 / 8:50

    Стала известна причина недомогания участника Pussy Riot Петра Верзилова.

    Врачами было сделано заключение, что причиной такого состояния Веризилова стало отравление лекарственными препаратами. Этой информацией поделилась мать Верзилова Елена.

    Согласно ее словам, врачи уже сделали несколько ...