Участникам испытаний новой вакцины выплатят по 10 тысяч рублей

13:20, 27 Янв, 2022
Евгений Омельченко

В России сейчас идет активная разработка новой вакцины против коронавируса. Над ее созданием работает центр имени Гамалеи, который ранее разработал успешно используемые для вакцинации российских граждан (и не только) препараты «Спутник V» и «Спутник Лайт». Сейчас предприятие находится в поиске добровольцев, которые за участие в испытательной программе могут получить кругленькую сумму.

Такую информацию сообщает издание «Московский комсомолец» со ссылкой на авторитетные источники.

Новая вакцина будет работать по технологии VLP

Институт имени Гамалеи готов выплатить по 10 тысяч рублей каждому человеку, который согласится принять участие в клинических испытаниях новой вакцины от COVID-19. Известна некоторая информация о новой разработке. Механизм ее действия будет отличаться от предыдущих препаратов, среди которых «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Источник фото: vk-smi.ru

В вакцине будет применена технология VLP, согласно которой вирусоподобные частички в составе препарата будут способствовать укреплению иммунной системы, но при этом не окажут негативного воздействия на организм, так как в их структуре нет вирусного генома коронавируса. Благодаря этому удастся избежать побочных реакций после вакцинации.

Каждому добровольцу заплатят деньги

Испытательную программу вакцины проводит ООО «РИК-Фарма». Принять в ней участие сможет любой россиянин совершеннолетнего возраста от 18 до 55 лет. Конечно же, существуют некоторые противопоказания, поэтому кандидаты пройдут тщательный отбор. Вводить препарат будут внутримышечным и интраназальным (через нос) способом. После этого за добровольцами станут следить в условиях стационара.

Источник фото: rg.ru

Тот, кто примет участие в испытаниях, сможет пополнить свой кошелек 10 тысячами рублей. Всего на выплаты участникам испытательной программы выделят 9,2 миллиона рублей, так что денег хватит для обеспечения достаточного количества добровольцев. Фармацевты продолжают работать над вакцинами с назальным способом введения, ведь он гораздо безопаснее и менее не приятен, чем укол.

Активизировалась разработка новых вакцин в связи с мутацией коронавируса и активным распространением штамма «омикрон», против которого ранее созданные препараты могут не действовать.

Поделитесь этой новостью