Учения Северного флота взволновали Британию

11:50, 28 Сен, 2018
Елена Броневич

После того как в интернете появилось видео с учений Северного флота многие страны занервничали. На видео четко видно, как работает береговой комплекс “Бастион”.

Первыми о своих переживаниях заговорила Британия. В одном из местных таблоидов написали, что Российская Федерация “угрожает многим странам третьей мировой войной”.

Чем же Россия так напугала Британию

Вчера в одном из британских журналов появилась статья с заголовком “Россия угрожает третьей мировой войной. Владимир Путин одобрил первый запуск сверхзвуковых ракет”. В статье рассказывается об учениях Северного флота. Под статьей автор выложил фотографию, где российский президент Владимир Путин изображен крупным планом на фоне летящих ракет.  

“Леденящие кровь видеоматериалы демонстрируют запуск сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет “Оникс” с острова Котельный” — написано в статье.

Здесь также сообщается, что учения прошли в Арктике, и как раз дата учений совпала с заявлением России о том, что под арктическим льдом были обнаружены полезные ископаемые. Но как это все между собой связано автор, к сожалению, не объясняет.

Ранее сообщалось, что в Арктике начались тактические учения, во время которых Северный флот впервые применил береговые ракетные комплексы “Бастион”. Стоит отметить, что стрельба велась по морской мишени в море Лаптевых на расстоянии шестидесяти километров от “Бастиона”.

Напомним, что российские вооруженные силы провели военные учения в Арктике, во время которых запускали крылатые ракеты с боевого комплекса “Бастион”. Как известно, данный ракетный комплекс предназначен для обороны морского побережья на протяженности более шестистах километров. С помощью “Бастиона” военные могут поражать корабли в условиях активного радиоэлектронного и огневого противодействия. В одном ракетном комплексе “Бастион” находится тридцать шесть ракет “Оникс”.

Во время учений противокорабельную ракету “Оникс” выпустили по цели, которая находилась на расстоянии более шестидесяти километров. Ей удалось уничтожить ледокол условного противника.

Поделитесь этой новостью