Ученые о пользе пива: напиток приравняли к кефиру и йогурту

03:45, 12 Сен, 2023
Евгения Комарова
Пиво
Источник фото: biz-terr.ru

От «панацеи» к «убийце» — образ пива в истории постоянно меняется. В этот раз Даляньский медицинский университет положил груз на чашу весов в пользу хмельного напитка. Ученые приравняли пиво к кефиру и йогурту. Подробнее о его пользе сообщают «Аргументы и факты».

Как пиво «заменяет» йогурт и кефир

Выводы исследования представлены в Frontiers in Nutrition. По мнению авторов, микроорганизмы в пиве могут оказаться полезнее для кишечника, чем различные популярные пробиотики. Однако, уточняют журналисты pronedra.ru, при оценке эффекта важно учитывать способ производства и «натуральность» напитка.

Объяснить влияние пива на кишечную микрофлору довольно просто. Микробиом положительно реагирует на множество активных компонентов, содержащихся в пиве. Это способствует улучшению иммунитета.

Ученые собрали сведения о процессах расщепления в кишечнике полифенолов и других компонентов пива. Эксперты, отмечают, что употребление хмельного напитка в умеренных количествах может помочь в предотвращении атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Пиво также потенциально обладает следующими свойствами:

  • омолаживающими;
  • противораковыми;
  • антиоксидантными.

При этом авторы сосредотачиваются на положительном влиянии пива на иммунную систему, выделяя его как фактор улучшения иммунитета. Микроорганизмы проявляют предпочтение к пиву, и ключевую роль в этом процессе играют полифенолы, которые не подвергаются разрушению в тонком кишечнике.

Важно отметить, что пиво может оказаться вредным из-за своего содержания алкоголя. Положительные эффекты наблюдаются только при умеренном употреблении. Для мужчин это означает прием примерно двух банок пива с алкогольным содержанием 5 градусов по 340 мл в день, в то время как для женщин рекомендуется ограничиваться одной банкой. В таких дозах пиво положительно влияет на микробиом и помогает регулировать иммунные функции. Следует также отметить, что исследователи высоко оценивают безалкогольное пиво, так как после удаления алкоголя оно сохраняет большую часть биоактивных веществ, и исследования подтверждают его положительное воздействие на организм.

Не все так просто: кому нельзя пиво

Несмотря на все заявления о пользе, человек, начинающий утро с пива (пусть и безалкогольного) вместо йогурта, будет смотреться странно. Стоит помнить, что хмельной напиток имеет свои противопоказания. Так, его который категорически запрещено детям и подросткам. Причины для этого запрета крайне весомы и связаны с негативным воздействием пива на организм в развитии. Важно понимать, что пиво, даже без содержания алкоголя, обладает определенными химическими свойствами, которые могут нанести серьезный вред здоровью.

Кроме того, пиво оказывает негативное воздействие на мозг, мешая его правильному развитию. Молодой мозг очень уязвим и чрезмерное употребление пива может привести к нарушению его функций и способностей.

Для беременных женщин пиво также абсолютно недопустимо, даже в самых небольших количествах и даже если это безалкогольное пиво. Этот напиток негативно влияет на формирование плода и может повлиять на его вынашиваемость. Важно помнить, что даже если ребенок, рожденный при употреблении пива во время беременности, кажется здоровым снаружи, его развитие и сообразительность могут быть нарушены.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *