Ученые разглядели большую проблему в изменении климата за последние несколько лет

Летом 2021 года люди осознали, что такое аномальная жара. В такой жаре невозможно даже думать, настолько сильно она влияет на человеческий организм и мозг. Специалисты изучили данные о климате за последние годы и рассказали о своих выводах.

Что происходит с климатом по мнению ученых

Специалисты из семи разных стран мира оценили глобальные изменения климата за последние несколько лет. Если верить словам опытных специалистов, в последнее время ситуация начала выходить из-под контроля.

Представители разных стран мира отметили, что если сравнивать показатели за 2019 и за 2021 год, то видно, что в последнее время стихийных бедствий стало намного больше. Изменения климата привели к тому, что наводнения, рекордная температура воздуха, штормы и лесные пожары стали обыденностью для планеты Земля. Весной текущего года содержание углекислого газа в атмосфере дошло до отметки 416 частей на один миллион. Эксперты отметили, что это рекордная концентрация за всю историю наблюдений.

«Мы стали свидетелями того, как Земля приближается к критической точке. Коралловые рифы, земная система, тропические леса, ледяные щиты, все это подходит к финальной фазе. Что это значит? Грядут большие изменения, мы должны быть подготовлены ко всему этому, чтобы изменение климата не стало для людей сюрпризом», — говорит специалист Уильям Риппл.

Эксперты говорят, что ухудшение климатических показателей связано с тем, что люди продолжают «эксплуатировать планету Земля» в обычном режиме.

Аномальная жара накрыла Землю

Лето 2021 года официально вошло в рейтинг самых жарких за последние несколько лет. По словам специалистов, которые занимаются изучением различных рейтингов, аномальная жара связана с приходом антициклона. К слову, именно этот антициклон принес в мир наводнения и разрушительные смерчи. На какие-то страны циклон повлиял другим способом. На территории Российской Федерации только в двух крупных городах Москве и Санкт-Петербурге рекорд тепла обновился несколько раз. В последний раз температуру +36 градусов фиксировали сто лет назад.

Аномальная жара накрыла Чили, Аргентине, Бразилию, Южную Африку, Азию и большую часть Европы. В странах, где обычно в это время прохладно, было настолько жарко, что люди ходили по улице в одних шортах. Также на улицах были установлены специальные фонтанчики, где можно было освежиться.

Специалисты из разных стран мира говорят, что такая жара является доказательством грядущих изменений. Если ничего не изменить, то в ближайшее время люди будут атакованы другими проблемами. Говоря об изменениях, специалисты отмечают, что промышленность должна перестать выделять много токсичных веществ, например, это делают авиалайнеры, предприятия и различные заводы. Именно об этом так часто говорит активистка Грета Тунберг.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москва, встречай осень: прогноз погоды на вторую половину сентября 2021 года

    19.09.2021 / 13:53

    Как бы ни хотели москвичи, но осень все-таки идет. И пусть сентябрь 2021 года своей погодой нас немного удивил, в День знаний духота, а после холод, отступать от своих прав в столице осень и не собирается. Уже во второй половине месяца жители главного мегаполиса России поймут: майки и шорты уже ...

  • Синоптики предрекли необычную зиму в России в 2021/2022 году

    / 13:36

    Синоптики Российской Федерации опубликовали новый прогноз погоды. По словам специалистов из Гидрометцентра и центра погоды Fobos, погодные условия в ближайшее время на территории Российской Федерации будут далеко не самыми лучшими.
    Какая будет зима в 2021/2022 году
    В ближайшее время на территории ...