Учёные: лекарство от рака будет доступно пациентам через 3–4 года

Москва, 19.06.2021, 15:47:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Специалисты Государственного НИИ особо чистых препаратов при Федеральном медико-биологическом агентстве РФ заканчивают доклинические испытания нового революционного лекарства от рака.

Замдиректора НИИ по научной работе профессор Андрей Симбирцев рассказал «Известиям», что препарат получил название «Белок теплового шока». Основным действующим веществом стала молекула, которая синтезируется человеческими клетками в ответ на стресс. Учёные выявили её уникальные свойства усиливать противоопухолевый иммунитет и сумели синтезировать белок, который можно будет вводить в организм больного.

Сверхчистый белок был отправлен на МКС, где из него вырастили идеальные кристаллы. Эксперименты на крысах и мышах показали, что препарат полностью излечивает онкологию даже на поздних стадиях, побочных эффектов нет. Учёным нужны средства на проведение клинических испытаний, через 3–4 года препарат смогут получить пациенты. Пронедра ранее писали, что в Минздраве сообщили подробности о новом лекарстве от рака.

Комментарии

Ваше мнение

  • Британия доказала лабораторное происхождение коронавирусной инфекции

    31.05.2021 / 21:10

    Разведывательные службы Великобритании активно оказывают помощь американским коллегам в поисках истинного происхождения коронавирусной инфекции, которая привела к пандемии. Корреспонденты авторитетного информагентства The Daily Telegraph пишут об этом со ссылкой на собственный источник в британском ...

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...

  • Первые снимки с китайского марсохода Чжужун попали на Землю

    25.05.2021 / 20:48

    Китайский марсоход достиг пункта назначения. Аппарат «Чжужун» (Zhurong) на ракете-носителе прибыл еще в середине мая. Теперь он сошел с платформы и направился выполнять запланированные задачи.

    Ракета Тяньвэнь-1 стартовала в июле 2020-го. Организаторы воспользовались «окном», создаваемым ...