Учёные нашли способ сделать компьютеры в 100 тысяч раз быстрее

Москва, 22.01.2021, 09:19:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Учёным удалось найти способ ускорить работу любых компьютеров в 100 тысяч раз. Для этого следует задействовать «электричество» нового типа.

Исследователи из Университета Мичигана доказали, что есть возможность перемещать отдельные электроны с помощью ультракоротких лазерных вспышек. Они могут заменить традиционный электрический ток. Итоги исследования могут привести к появлению квантовых компьютеров и новейшей световолновой электроники. Полупроводники на основе кремния давно себя исчерпали, подчёркивают учёные.

Электрон можно заставить двигаться настолько быстро, что он сможет опережать негативные события. Квантовая механика станет новой ступенью развития электроники, уверены исследователи. Однако пока открытие лежит только в области прикладной физики, есть трудности с реализацией новых технологий. Учёные использовали терагерцевой лазер, чтобыиспользовать фемтосекундные импульсы. Пронедра ранее писали, что в Китае построили коммерческую квантовую коммуникационную линию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Портал Black Vault опубликовал рассекреченный архив ЦРУ об НЛО

    19.01.2021 / 22:32

    На прошлой неделе портал Black Vault выложил многолетний архив наблюдений з НЛО, предоставленный ЦРУ. В управлении заявили, что предоставили все документы, но Джон Гринвальд-младший, владелец сайта, планирует продолжить расследование. В архиве содержатся записи о сотнях наблюдений за НЛО, включая ...

  • Экосистеме Колумбии угрожают «кокаиновые» бегемоты Пабло Эскобара

    / 15:12

    Колумбия продолжает страдать от наследия Пабло Эскобара. Его «кокаиновые» бегемоты стали крупнейшим инвазивным видом. Не имея природных врагов, они к 2040-му могут нанести необратимый ущерб экосистеме страны. Но реакция общественности мешала принять радикальные меры.

    Пабло Эскобар заработал ...

  • Следы космической катастрофы оставил взрыв сверхновой звезды

    18.01.2021 / 17:29

    Космическому телескопу «Хаббл» удалось запечатлеть струи газа, которые расходились от места взрыва сверхновой в галактике. Речь идет о спутнике Млечного Пути. Исследователи из США детально изучили форму, направление и скорость движения выбрасывавшихся сгустков, и в результате было восстановлено не ...