Учёные не смогли восстановить связь с зондом «Фила»

Москва, 17.06.2021, 11:51:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Представители Германского центра авиации и космонавтики сообщили журналистам, что связь с модулем «Фила», совершившем посадку на комете Чурюмова-Герасименко, утеряна полностью.

Теперь специалисты полностью откажутся от новых попыток наладить связь, в результате чего европейские СМИ сообщили, что больше работа с зондом проводиться не будет. По словам Штефана Уламека, руководителя проекта, будет удивительно, если зонд выйдет на связь самостоятельно, хотя такой вариант событий маловероятен.

В ноябре 2014 года зонд «Фила» смог осуществить посадку на поверхность кометы и начать исследование её поверхности, однако затем произошли сбои в работе системы, и учёные решили перевести устройство в спящий режим. Летом 2015 года зонд сам вышел на связь и начал передавать информацию, но затем опять контакт был прерван, попытки его восстановить оказались безуспешны. Ранее Пронедра сообщали, что «Фила» нашёл отличия воды на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко от земной.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Германии довольны улучшением эпидемиологической ситуации в июне 2021 года

    01.06.2021 / 22:24

    Когда началась вспышка коронавирусной инфекции COVID-19, Германия стала одной из тех стран, которая пострадала больше всех. Эпидемиологическая обстановка с тех пор стала заметно улучшаться, ведь даже футбольный чемпионат Германии первым восстановил игру.
    Ситуация с коронавирусом в Германии на 1 ...

  • Что позволяет нашему сердцу испытывать чувства

    / 13:04

    Сердце – это орган, который работает сам по себе, и мозг в принципе не может командовать сердечной мышцей. Но иногда сердце все-таки прислушивается к мозгу и выполняет его «рекомендации».

    Наверное, все замечали, что в момент опасности или тревоги сердце начинает биться чаще, а все это благодаря ...