Учёные разработали новую технологию получения безвредного сахара

14:10, 27 Июн, 2014
В Венском технологическом университете Австрии учёные-микробиологи придумали новую технологию производства безвредного сахарозаменителя — эритрита. Продукт можно получать из особого вида плесени и соломы.

Новый способ получения безвредного сахарозаменителя позволяет значительно удешевить стоимость производства. Учёным удалось получить эритрит с помощью плесневого грибка Trichoderma reesei, который выделяет сладкое вещество из соломы. Как утверждают микробиологи, масштабное промышленное производство будет возможно благодаря генетической модификации грибка.

Эритрит получил широкое распространение, потому что его употребление не приводит к кариесу и ожирению, а также не повышает уровень сахара в крови, что делает его доступным для употребления больными сахарным диабетом. Ранее эритрит получали из особого вида дрожжей и его производство в разы превышало стоимость изготовления обычного сахара.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *