Учёные заявили о смертельной опасности для первых покорителей Марса

Москва, 10.04.2021, 19:37:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Американские исследователи-биологи пришли к мнению о том, что мощность радиационного воздействия на организм человека во время экспедиции на Марс оказалась недооценённой.

Вследствие сильного уровня радиации члены экипажа космического корабля, который будет отправлен на Красную планету в рамках первой международной экспедиции, попросту не выживут. Кроме того, считают исследователи из США, уровень радиоактивности на поверхности Марса оказался в два раза выше, чем предполагалось ранее.

Учёные подчёркивают, что риски для экспедиции будут незначительными при пребывании на планете непродолжительный период, однако в соответствии с имеющимися на сегодняшний день планами, срок нахождения людей на Марсе для выполнения всех задач миссии должен составлять не менее 900 суток. Для предотвращения пагубного воздействия радиации на космонавтов нужны новые разработки в сфере фармацевтики. Пронедра писали ранее, что, по данным Science Alert, люди вряд ли когда-то покинут Землю для освоения других планет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кого вместо Гагарина хотели отправить в космос

    06.04.2021 / 23:56

    Засекреченный космонавт Григорий Нелюбов и главный конкурент Гагарина был готов погибнуть в космическом пространстве ради Советского Союза, а покончил с собой в Приморье из-за череды роковых случайностей. Рассказываем, как все было.

    Григорий Нелюбов — советский военный летчик. Входил в первый ...