Учёные: жарить на некоторых видах растительного масла не рекомендуется

08:09, 08 Ноя, 2015
Специалисты Оксфордского университета (Великобритания) выяснили, что некоторые виды растительного масла при жарке выделяют токсичные химические вещества, вызывающие рак, болезни сердца, слабоумие и ряд других заболеваний.

Речь идёт о подсолнечном, кукурузном и рапсовом маслах. Их лучше употреблять в пищу в натуральном виде. Жарить предпочтительнее на оливковом, кокосовом, сливочном масле и даже на свином сале. Причём исследования, проведённые в Оксфордском университете с различными видами масла и жира, показали, что сливочное масло и сало не страшны при жарке, как о них заявляли ранее.

Исследования доказывают, что типичный обед из рыбы и картофеля, поджаренных на подсолнечном масле, содержит в 100–200 раз больше токсичных альдегидов, чем безопасный уровень, установленный Всемирной организацией здравоохранения. Как ранее сообщали Пронедра, ВОЗ заявила, что употребление в пищу переработанного мяса увеличивает риск онкологии на 18%.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *