Удачные дни в апреле и мае 2022 года для квашения капусты, чтобы она получилась сочной

07:45, 04 Апр, 2022
Марина Онегина
Источник фото: gastronom.ru

Капуста в квашеном или соленом виде – популярнейшая закуска в России на все праздники. Ее приготовлением можно заниматься круглый год, но, обязательно учитывая характеристики дня и лунное влияние. Поэтому благоприятные дни, когда квасить и солить, лучше выбирать по календарю Луны. В 2022 году будет много хороших дат в апреле и мае, сообщает kurer-sreda.ru.

Благодаря подсказкам лунного календаря, квашеная и соленая капуста получается хрустящей и сочной. Все ее полезные свойства сохраняются. Лунная фаза и знак зодиака, в котором располагается спутник, влияют на результат приготовления блюда.

Самые подходящие дни, когда квасить и солить капусту в апреле и мае 2022 года

Вкус квашеной и соленой капусты невозможно забыть с детства. Многие из нас с благоговение ждали, когда бабуля достанет из погреба заветную банку. Стол тут же становился праздничным. Капуста была не просто невероятно вкусной, но и полезной, приятно хрустела и отдавала легкой кислинкой.

Не обязательно квасить и солить капусту только зимой. Приготовить блюдо можно и весной, выбрав самые подходящие для этого дни по лунному календарю. В 2022 году они будут:

  • 6-8, 10, 11, 14, 15 апреля;
  • 5-7, 10, 11, 14 мая.

Не рекомендуется квасить и солить капусту в жаркие дни, или когда повышена влажность.

Как выбрать вилки для квашения и соления

Просто выбрать удачную дату для квашения или соления капусты, вооружившись лунным календарем, недостаточно. Необходимо подобрать хорошие вилки, чтобы блюдо получилось действительно сочным и хрустящим.

Вилки должны быть плотными: надо надавить на них, чтобы проверить упругость. Если вилка достаточно упругая, значит, капуста созрела, и ее можно квасить или солить.

Вилки должны быть белого цвета. В них достаточно сахара, и блюдо не прокиснет. Также они должны быть среднего размера, весом 3-5 кг. Желательно брать капусту из собственного огорода, или же покупать на рынке или у оптовиков.

Рецепт вкуснейшей квашеной капусты

В городских условиях капусту лучше квасить в 3-литровой банке. Помимо главного ингредиента, в блюдо можно добавить морковку, чтобы оно получилось еще сочнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 2 шт. небольшие морковки;
  • 1.5-2 ст. л. крупной соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 6-7 шт. лавровых листиков;
  • 10-15 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

С кочана надо снять верхние листочки. Мелко нашинковать капусту ножом или натереть. Очистить морковку и натереть крупно, смешать с капустой. Если положить много морковки, то капуста получится мягкой.

Посолить блюдо и добавить сахар, руками хорошенько перемешать, придавливая. Благодаря этим простым манипуляциям капуста быстро пустит сок. Добавить перец с лавровым листом, перемешать и хорошо утрамбовать в банку. Положить сверху несколько листиков капусты.

Банку надо поставить на разнос: через 2-3 дня может вылиться сок, которого будет много. В течении этих дней капусту нужно прокалывать шпажкой до дна, чтобы выходили газы. Хранить блюдо можно на балконе, в холодильнике или погребе.

 

Поделитесь этой новостью