Удачные дни в апреле и мае 2022 года для квашения капусты, чтобы она получилась сочной
Капуста в квашеном или соленом виде – популярнейшая закуска в России на все праздники. Ее приготовлением можно заниматься круглый год, но, обязательно учитывая характеристики дня и лунное влияние. Поэтому благоприятные дни, когда квасить и солить, лучше выбирать по календарю Луны. В 2022 году будет много хороших дат в апреле и мае, сообщает kurer-sreda.ru.
Благодаря подсказкам лунного календаря, квашеная и соленая капуста получается хрустящей и сочной. Все ее полезные свойства сохраняются. Лунная фаза и знак зодиака, в котором располагается спутник, влияют на результат приготовления блюда.
Самые подходящие дни, когда квасить и солить капусту в апреле и мае 2022 года
Вкус квашеной и соленой капусты невозможно забыть с детства. Многие из нас с благоговение ждали, когда бабуля достанет из погреба заветную банку. Стол тут же становился праздничным. Капуста была не просто невероятно вкусной, но и полезной, приятно хрустела и отдавала легкой кислинкой.
Не обязательно квасить и солить капусту только зимой. Приготовить блюдо можно и весной, выбрав самые подходящие для этого дни по лунному календарю. В 2022 году они будут:
- 6-8, 10, 11, 14, 15 апреля;
- 5-7, 10, 11, 14 мая.
Не рекомендуется квасить и солить капусту в жаркие дни, или когда повышена влажность.
Как выбрать вилки для квашения и соления
Просто выбрать удачную дату для квашения или соления капусты, вооружившись лунным календарем, недостаточно. Необходимо подобрать хорошие вилки, чтобы блюдо получилось действительно сочным и хрустящим.
Вилки должны быть плотными: надо надавить на них, чтобы проверить упругость. Если вилка достаточно упругая, значит, капуста созрела, и ее можно квасить или солить.
Вилки должны быть белого цвета. В них достаточно сахара, и блюдо не прокиснет. Также они должны быть среднего размера, весом 3-5 кг. Желательно брать капусту из собственного огорода, или же покупать на рынке или у оптовиков.
Рецепт вкуснейшей квашеной капусты
В городских условиях капусту лучше квасить в 3-литровой банке. Помимо главного ингредиента, в блюдо можно добавить морковку, чтобы оно получилось еще сочнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 2 шт. небольшие морковки;
- 1.5-2 ст. л. крупной соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 6-7 шт. лавровых листиков;
- 10-15 шт. черного перца горошком.
Приготовление:
С кочана надо снять верхние листочки. Мелко нашинковать капусту ножом или натереть. Очистить морковку и натереть крупно, смешать с капустой. Если положить много морковки, то капуста получится мягкой.
Посолить блюдо и добавить сахар, руками хорошенько перемешать, придавливая. Благодаря этим простым манипуляциям капуста быстро пустит сок. Добавить перец с лавровым листом, перемешать и хорошо утрамбовать в банку. Положить сверху несколько листиков капусты.
Банку надо поставить на разнос: через 2-3 дня может вылиться сок, которого будет много. В течении этих дней капусту нужно прокалывать шпажкой до дна, чтобы выходили газы. Хранить блюдо можно на балконе, в холодильнике или погребе.