Удаление зуба закончилось смертью для девятилетней жительницы Оренбурга

Москва, 22.06.2021, 20:00:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Простая операция, проводимая медиками областной детской клинической больницы Оренбурга, закончилась смертью 9-летней пациентки. Девочку не удалось вывести из наркоза. По требованиям родителей, прокуратура начала проверку трагического инцидента.

Хирургическое вмешательство ребенку назначили из-за обнаружении на верхней челюсти лишнего зуба. Из-за него не мог нормально формироваться коренной ряд. О необходимости операции родители знали давно, но откладывали ее из-за пандемии коронавируса. В больницу девочку с бабушкой 23 сентября отвез друг семьи, муж крестной погибшей. Операцию назначили на следующий день.

«Вскоре после нее мне позвонила мать девочки. Она была в истерике, сообщила, что ребенок не очнулся от наркоза», — рассказал репортерам портала Orenday водитель.

Анестезиолог заявил, что сделал все от него зависящее. Похороны девочки прошли 26 сентября. Предварительно было проведено вскрытие, на котором присутствовали представители прокуратуры. Медиков, участвовавших в операции, не допустили на процедуру. По факту смерти начато расследование. Образцы для анализов были отправлены в лаборатории двух городов.



В начале сентября врачам Беляевской районной больницы не удалось спасти 15-летнюю девочку. Изначально ее родители обратились за помощью из-за порванных связок плеча дочери. Врач ввел обезболивающее и прописал мазь, но девочке стало хуже. После повторного обращения подростку наложили гипс. Когда он застыл, девочка пожаловалась, что не может нормально дышать. В итоге она оказалась в реанимации, где врачи диагностировали отказ почки и легкого. При посмертном вскрытии у пациентки обнаружили пневмонию. Но анализы на коронавирус были отрицательными. Родители также обратились в прокуратуру. По их мнению, к смерти подростка привела некачественно оказанная медицинская помощь.

Следователи не разглашают информацию о предварительных результатах расследования. В случае обнаружения вины врачей, их могут привлечь по соответствующей статье. Так, против группы медиков Соль-Илецка возбуждено уголовное дело по ст. №109 УК из-за смерти мальчика, вызванной заражением крови.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие документы нужны для оформления выплат неполным семьям в 2021 году

    / 14:38

    В мае текущего года российские парламентарии приняли закон, предусматривающий выплаты неполным семьям с детьми уже с 2021 года. Таким образом депутаты Государственной думы выполнили поручение, которое Владимир Путин озвучил в апреле в своем Послании Федеральному собранию.

    В Российской Федерации ...

  • Почему детям не следует выдавать карманные деньги

    09.06.2021 / 15:55

    Дети и деньги в современном капиталистическом обществе очень тесно связаны. И в пору якобы тотальной финансовой грамотности многие родители ищут ответ на простой вопрос: как научить дитя обращаться с деньгами правильно? Ответ простой и неожиданный - детям не нужно выдавать карманные деньги, что бы ...