Удар «Искандеров»: уничтожение украинских ЗРК С-300ПТ в Полтавской области

21:12, 14 Июн, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото Супротив

12 июня Министерство обороны Российской Федерации обнародовало впечатляющие кадры успешной атаки оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» на украинский зенитно-ракетный комплекс С-300ПТ. Как стало известно журналистам сайта pronedra.ru, вражеские объекты находились в районе населенного пункта Полывяное в Полтавской области.

Российская сторона активно демонстрирует свои возможности в уничтожении стратегически важных объектов противника

Источник фото Аргументы и Факты

Согласно официальному заявлению Минобороны, средствами объективного контроля подтверждено уничтожение двух пусковых установок, двух радиолокационных станций и кабины боевого управления. Вторичная детонация, зафиксированная на предоставленных видеоматериалах, стала дополнительным подтверждением эффективности удара.

Российские военные подчеркивают, что все удары наносятся исключительно по объектам, представляющим угрозу безопасности. Населенные пункты и гражданская инфраструктура остаются неприкосновенными, что подтверждается на видеозаписях.

Эти события подчеркивают продолжающуюся напряженность и военные действия в регионе. Российская сторона активно демонстрирует свои возможности в уничтожении стратегически важных объектов противника, что, несомненно, оказывает значительное влияние на ход спецоперации.

Резонанс и последующие действия

Источник фото Лента новостей Полтавы

Эпичность обнародованных кадров вызвала значительный резонанс в обществе. Министерство обороны РФ продолжает предоставлять видеоматериалы для подтверждения своих заявлений, что способствует формированию прозрачной и понятной картины происходящих событий.

Продолжающаяся спецоперация и успешные удары российских военных по стратегическим объектам ВСУ подчеркивают высокий уровень подготовки и технической оснащенности армии. Ситуация на Украине остается напряженной, и каждое новое сообщение о результативных действиях российских войск привлекает внимание как отечественных, так и зарубежных СМИ.

Российские военные продолжают следовать стратегии, направленной на минимизацию рисков для мирного населения, фокусируя свои усилия на нейтрализации угроз и обеспечении безопасности страны.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *