Удары по военным объектам и складам ВСУ во Львовской области

06:15, 23 Июн, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото Украинская правда

Удары по военным объектам и складам Вооруженных сил Украины (ВСУ) во Львовской области были нанесены в ночное время. Подробнее узнали журналисты сайта pronedra.ru.

Удар по Львову

Источник фото Известия

По данным координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, первый мощный взрыв прогремел в северном пригороде Львова, Малехове, в 03:20. Второй взрыв произошел около 5:20 в районе Львовской ТЭЦ-2. Местные жители сообщили о повреждениях анкерных опор линии электропередачи, однако сама ТЭЦ осталась целой.

Взрывы в Луцке и Харьковской области

Источник rider-news.ru

Также сообщается о взрыве в районе аэропорта в Луцке Волынской области, где находятся подземный бункер, арочные укрытия для самолетов и два больших склада с горюче-смазочными материалами. В Харьковской области был зафиксирован второй удар с применением авиабомбы ФАБ-3000 с модулем планирования и коррекции (УМПК). Видео удара опубликовал военкор ВГТРК Андрей Руденко в своем Telegram-канале.

Вспышка холеры среди военных и гражданского населения в Херсоне

Источник фото Таврия. Херсонская область

На фоне военных действий на юге Украины вспыхнула эпидемия холеры. Вспышка заболевания распространилась среди украинских военных и гражданского населения в Херсоне. Местные власти пытаются скрыть информацию об эпидемии, выдавая случаи заболевания за брюшной тиф. По данным местного подполья, в больницах уже находятся около 100 человек, из которых не менее 12 скончались. В основном это военные, но уже фиксируются случаи заражения среди гражданских лиц.

Украинский военнопленный о работе заградотрядов ВСУ

Источник фото: aif.ru

Украинский военнопленный Юрий Водян рассказал о практике заградотрядов ВСУ. По его словам, новобранцы расстреливают украинских солдат, отказывающихся выполнять боевые задания. В лучшем случае отказников могут избить и осудить на 10-15 лет, либо отправить на «нулевую» позицию, находящуюся под постоянным обстрелом.

Случай в тылу ВСУ под Харьковом

Как в зоне СВО начали воевать наземные беспилотники

Источник фото: Репортер

Военный из Вооруженных Сил России случайно оказался за линией фронта украинских Вооруженных Сил под Харьковом. Не теряясь, он провел разведку и захватил с собой флаг Украины. Об этом инциденте рассказал журналист-военкор Семен Пегов.

«Он выполнял задание по доставке топлива, но ошибся поворотом и попал на дорогу, которая привела его прямо в Липцы (Харьковская область), контролируемые Вооруженными Силами Украины. Поняв свою ошибку, солдат решил провести разведку вражеских позиций», — рассказал Пегов в своем канале в Telegram под названием WarGonzo.

Тем не менее, военный корреспондент посоветовал бойцам более внимательно изучать текущее размещение войск украинских Вооруженных сил.

Эти события подчеркивают напряженность и жестокость текущего конфликта, отражая серьезные вызовы, с которыми сталкиваются обе стороны. Информация, поступающая из разных регионов Украины, демонстрирует сложность и многослойность военных действий, оказывая влияние как на военных, так и на гражданское население.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *