1:30 / 14.02.2021 / Лидия Карпенко Общество КарантинУдмуртия

Удмуртия передумала отменять масочный режим после критики Татарстана

Москва, 09.03.2021, 10:55:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Правительство Удмуртии хотели отменить масочный режим, а вместе с ним и ряд иных противокоронавирусных мер. Александр Бречалов, который является главой Удмуртии, 9 февраля говорил, что с 12 числа отменен масочный режим, точнее, он имеет рекомендательный характер.

Почему в Удмуртии хотели отменить масочный режим



О своем решении он рассказывал во время эфира в социальных сетях. Кроме того, с 10 числа сняли ограничения по графику работы заведений общественного питания, театров и иных развлекательных учреждений.

Александр Бречалов отметил, что спортивные состязания позволят для людей любого возраста, кроме категории 65+. Кроме того, дистанцию все же придется соблюдать – залы будут наполнены только наполовину.

Власти республики также решили увеличить количество гостей на регистрации брака. Сейчас разрешили присутствовать 20 гостям. В детских садиках персонал совместно с родителями может самостоятельно решать, могут ли взрослые быть на мероприятиях. То же самое распространяется на остальные секции и кружки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ученые рассказали о способе предотвращения третьей волны коронавирусной пандемии

Руководитель республики уточнил, что сейчас ситуация с коронавирусом нормальная и контролируемая. Практически половина мест в ковидных центрах свободна. В том случае, если ситуация сохраниться на том же уровне, уже с 15 числа часть мест будут направлены в штатный режим.

Как проходит вакцинация в Удмуртии

Александр Бречалов отметил, что в стабилизации ситуации важна вакцинация. В данное время в республике открыты несколько десятков специальных пунктов, где можно сделать прививку. Уже получили около 29 тыс. доз вакцины. Привито всего более 10 тыс. человек первым компонентом и чуть менее тысячи вторым.

Стоит напомнить, что в России вакцинация началась 18 января. О ее нужде заявлял Владимир Путин. Граждан прививают российской вакциной, которая стала первой зафиксированной в мире.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как коронавирус отразился на реальных доходах народа и ценах в магазине

Несмотря на то, что правительство Удмуртии было намерено отменить масочный режим, глава республики передумал после того, как прозвучала критика со стороны Татарстана. Несмотря на все заявления Бречалова, пункта об отмене масок нет в его распоряжении по смягчению карантинных мер. А вот другие послабления, которые он анонсировал ранее, все же ввели.

В Татарстане отреагировали на отмену масочного режима в Удмуртии

Рустам Минниханов, который является президентом Татарстана, решил не поддерживать правительство Удмуртии, которое решило отменить масочный режим. Сам он считает такое решение неправильным. Он отметил, что человек может быть носителем коронавируса даже при отсутствии симптомов и наличии антител.

Сейчас в Татарстане остается работать масочный режим в закрытых помещениях. Кроме того, нужно в обязательном порядке придерживаться безопасной дистанции. Правительство пока не говорит, сколько будут действовать такие меры, отмечая, что важно оберегать людей.

Любовь Авдонина, которая является заместителем управления Роспотребнадзора в республике, отметила, что в некоторых регионах были случаи, когда коронавирусные меры снимали раньше срока, а потом приходилось прибегать к более жестким вариантам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как хоронят умерших от коронавируса в России

Не готовы отменить масочный режим и в Калининграде, и в Башкирии. Правительство отмечает, что это будет возможно только после того, как сформируется коллективный иммунитет. В Крыму также пока придерживаются мер предосторожности, которые ввели с 28 октября прошлого года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда откроется туристический сезон в Болгарии в 2021 году

    02.03.2021 / 10:30

    По словам министра по туризму в Болгарии Марьяны Николовой, в стране планируется открытие туристического сезона этим летом в 2021 году. Это заявление министр сделала, когда направлялась в аэропорт в Бургасе.
    Болгарские курорты в Варне и Бургасе ожидают российских туристов летом 2021 года

    В ...

  • Ограничения по Covid-19 в Москве пообещали смягчить для пожилых людей

    01.03.2021 / 21:30

    Смягчение ограничений пожилым людям, связанных с коронавирусной инфекцией, в Москве анонсировал Сергей Собянин. Градоначальник сообщил, что чиновники рассматривают такую возможность в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в городе. Также он добавил, что через несколько месяцев ...