УЕФА лишила Россию десяти товарищеских матчей перед ЧМ-2018

Москва, 14.06.2021, 05:50:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Чрезвычайный комитет УЕФА по требованию FIFA принял решение по участию сборных Гибралтара и Косова в Чемпионате мира 2018 года, из-за чего сборная России была лишена возможности проводить товарищеские матчи с европейскими командами.

Сборная Косова присоединилась к группе I, где ей предстоит побороться за выход в финальную часть турнира с командами из Турции, Украины, Хорватии, Исландии и Финляндии. Сборная Гибралтара будет играть в группе H вместо России, которая на правах хозяйки ЧМ-2018 не будет играть отборочные матчи.

Первоначально предполагалось, что Россия проведёт со всеми командами своей группы по два спарринга, однако теперь сборные Эстонии, Греции, Бельгии, Кипра и Боснии и Герцеговины будут играть с Гибралтаром. России же предстоит сыграть товарищеские матчи в дни, которые зарезервированы для игр национальных сборных, с командами с других континентов, а УЕФА окажет ей помощь в подборе соперников.

Ранее Пронедра сообщали, что определились соперники России в отборе к ЧМ-2018.

Комментарии

Ваше мнение

  • Фан-зона для болельщиков на «Евро 2021» будет работать в Санкт-Петербурге

    08.06.2021 / 18:24

    Чемпионат Европы — это грандиозное событие, к которому готовятся многие футбольные болельщики. Для того чтобы все прошло хорошо, в России подготовили специальную фан-зону. Организаторы объяснили, что это такое и как работает.
    Как работает фан-зона в Санкт-Петербурге на "Евро 2021"

    Поклонники ...