Угледобывающий гигант нашел способ использовать санкции для своего заработка

Санкции Китайской Народной Республики не нанесли никакого вреда австралийской компании Coronado Global Resources. Один из крупнейших мировых производителей высококачественного металлургического угля, наоборот, повысил свои доходы.

Coronado Global Resources — это австралийский гигант, специализирующийся на добыче угля. Из-за санкций компания лишилась китайского рынка и, с одной стороны, угледобытчик должен после случившегося терпеть убытки. Напомним, что с ноября 2020 года КНР больше не покупает уголь у предприятий из Австралии из-за разногласий в политической сфере, а также страна установила пошлины на продукцию австралийских виноделов.

Однако добывающему предприятию все же удалось найти способ повышать свои доходы даже в таких сложных условиях. Напомним, что крупный промышленник лишился импортера из-за политических разногласий.

Топ-менеджмент угледобывающего гиганта же сделал ставку на широкую географию экспорта и в итоге смог повысить доходы вопреки санкциям.

Шахты компании расположены в разных странах, поэтому у одного из ведущих мировых производителей металлургического угля нет проблем с логистикой. После введения санкций китайскими властями австралийский гигант не растерялся и оперативно переориентировался на других импортеров.

Исполнительный директор компании Джерри Спиндлер говорит, что на азиатском рынке сейчас стабильный спрос — основная часть угля, добытого из рудника Курраг, идет в Индию. Третья часть продукции, которую компания добывает из шахт в Центральных Аппалачах, продается на территории Америки. Таким образом, от потери китайского рынка угледобытчик не пострадал.

Всего с июля по сентябрь текущего года произошел 37-процентный рост цен на продукцию компании. Этому способствовало ее территориальное разнообразие. Благодаря увеличению стоимости на треть за последний квартал, доходность компании за отчетный период стала больше почти на треть.

Спиндлер сказал, что политические обстоятельства привели к тому, что широкая география поставок стала самым большим преимуществом для предприятия.

Coronado Global Resources является ведущим производителем высококачественного металлургического угля. Действующие шахты и проекты разработки находятся в Квинсленде (Австралия), а также в Вирджинии (США). В 2017 году компания заняла лидирующие позиции в мире по добыче металлургического угля и по объему экспорта. Coronado Global Resources использует современное горнодобывающее оборудование и технологии для производства высококачественного металлургического угля на четырех горнодобывающих комплексах в двух основных угольных бассейнах в мире.

В Квинсленде компании принадлежит производственный комплекс Curragh, расположенный в бассейне Bowen Basin, а в Вирджинии она владеет производственными комплексами Buchanan, Logan и Greenbrier, которые включают восемь действующих и высокопроизводительных угольных шахт с непосредственным доступом к транспортной инфраструктуре. Coronado — один из самых надежных поставщиков металлургического угля, который востребован сталелитейными и коксохимическими заводами по всему миру. При этом поставщик отличается лояльной ценовой политикой.

Несмотря на это в 2020 году компания была вынуждена привлечь 188000000 долларов, выпустив ценные бумаги в обращение с большим дисконтом, чтобы не нарушить долговые обязательства. В настоящее время Coronado стремительно сокращает долг и к концу 2021 года уже ожидается положительный денежный поток. Заметим, что с начала 2021 года акции компании подорожали на 30 процентов — актуальная рыночная стоимость компании находится в пределах 1770000000 американских долларов или 2360000000 миллиарда австралийских долларов.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • В Казахстане проверят все шахты АО «АрселорМиттал Темиртау»

    09.11.2021 / 7:30

    Из-за выброса метана, который случился утром 7 ноября, на шахте Абайская не стало шестерых горняков. После инцидента было решено провести проверку исполнения правил безопасной работы акционерным обществом «АрселорМиттал Темиртау».

    Планируется проверить восемь шахт, принадлежащих казахстанской ...

  • Страны G20 не утвердили радикальные реформы в энергетике: с чем это связано

    02.11.2021 / 10:40

    30-31 октября в Риме прошел саммит стран G20, но на встрече глав государств не было принято ни одного радикального решения, которое бы затрагивало мировую энергетику, например, полный запрет на использование угля. Чем вызвана такая осторожность?

    У экоактивистов было ожидание, что во время ...