Реклама в Пронедра

Уголовное дело против бывшего руководителя «ВСМПО-Ависма» прекращено

14:12, 14 Янв, 2022
Татьяна Арестова

Михаил Воеводин, бывший генеральный директор «ВСМПО-Ависма», больше не является фигурантом уголовного дела. Свердловский областной суд не стал оспаривать решение о его прекращении. Сообщается, что Воеводин и крупнейший мировой производитель титана заключили мировое соглашение.

Об этом сообщает агентство Прайм

«ВСМПО-Ависма» обеспечивает титаном 50 стран. Продукция компании с полным технологическим циклом востребована в авиакосмической индустрии. Как утверждалось в иске, Михаил Воеводин, находясь на посту генерального директора, занижал на нее цены. Также, представители «ВСМПО-Ависма»  обвинили его в незаконном перераспределении доходов предприятия.

Напомним,что об уходе с поста для фокусировки на «личных проектах» Воеводин объявил весной 2020 г. Вскоре после этого компания подала иск, оценив причиненный им ущерб в 4,1 млрд рублей. Воеводина привлекли к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями. Впоследствии, дело по статье предусматривавшей до 4 лет лишения свободы, было прекращено. Свердловский областной суд не стал отменять это решение.

По данным источников, бывшему директору «ВСМПО-Ависма» удалось прийти с истцами к мировому соглашению. Известно, что в рамках этого договора Воеводин обязался выплатить компенсацию около 1,7 млрд руб. Ему также присудили штраф 80 000 руб. Последнее решение был обжалован в прокуратуре. Размер штрафа посчитали несоответствующим заявленным убыткам.

Поделитесь этой новостью