15:22 / 26.02.2020 / Валерия Онипченко Спорт биатлонИталия

Уголовное дело возбуждено против Александра Логинова и его тренера

Москва, 04.03.2021, 06:39:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Валерия Онипченко.

В Италии чемпион мира, биатлонист Александр Логинов, снялся с масс-старта и уехал домой к жене и ребенку. Подтолкнули его к этому обыски в гостиничном номере, две ужасные ночи без сна и, как говорят, возбужденное против него уголовное дело.

В чем обвиняют Логинова и его тренера



Президент Союза биатлонистов и спортивный комментатор заявили, что основная проблема лежит в письме одной женщины – антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов Сары Фуссек Хаккарайнен. Она подавала заявление самостоятельно, руководство об этом инциденте ничего не знало. Самое интересное – запрос от Сары лежал в полиции с 19 февраля, но итальянские правоохранительные органы решили пусть его в ход только спустя три дня.

Как говорилось в заявлении – Логинова подозревают в приеме запрещенного допингового препарата, а вот его тренера – в использовании чужой аккредитации.

В Италии теперь на биатлониста и Александра Касперовича – тренера – завели дело. По закону страны прием допинга категорически запрещен и карается уголовной ответственностью, то есть их могут посадить в тюрьму.

Между тем Касперович заявлял, что было только заявление и никакого дела не открывали. Но как оказалось позже, делу действительно дали ход.

Напомним, в 2015 году биатлониста Логинова уже дисквалифицировали. Тогда срок отстранения от соревнований составил 2 года. В его крови на пробах обнаружили допинг.

Как проходили обыски в Италии

Обыск карабинерами был в одном из гостиничных номеров, где разместились Евгений Гараничев и Александр Логинов. Изначально обыск провели в субботу, в 6 утра по местному времени, а потом органы правоохранения получили еще один ордер, и повторная ревизия состоялась 22 февраля, но ночью.

Биатлонисты рассказывают:

«Мы спали. В это время карабинеры ввалились к нам в номер и начали обыск. Собственно, из-за этого мы и проснулись. Они отобрали у нас винтовки, наверное, как у особо опасных преступников. Также забрали личные вещи, телефон, компьютер».

После этого Логинов снял свою кандидатуру с масс-старта на чемпионате и сразу улетел в Россию к своей семье. Личные вещи никто не вернул. Как показывает практика, подобный процесс длится около 3 месяцев.

 Дело могут закрыть

По словам адвоката Йоханна Цеггелера, уголовное дело могут закрыть, так как сейчас проходит дознание. В гостиничных номерах ничего не нашли, соответственно, всю информацию, скорей всего, просто поместят в архив.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чемпионат мира по биатлону 2021 года проходит в Словении с 10 по 21 февраля

    / 13:50

    На склонах горного плато Поклюке, расположенного на северо-западе Словении с 10 по 21 февраля 2021 года проходит чемпионат мира по биатлону. Проследить за ходом соревнований можно будет не только в Сети Интернет, но и по телевидению. Транслировать в прямом эфире спортивные состязания будут ...

  • Венецианский карнавал проводят в 2021 году в онлайн-формате

    07.02.2021 / 10:44

    Впервые за всю историю Венецианского карнавала его проводят в 2021 году в формате онлайн. Свои коррективы внесла пандемия коронавируса.

    В минувшую субботу, 6 февраля, на официальном интернет-портале мероприятия началась трансляция заблаговременно записанных программ, повествующих обо всех ...