Угрожает энергоснабжению: Венгрия раскритиковала новый пакет санкций против России

17:00, 28 Май, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: klymenko-time.com

Петер Сийярто, министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии выразил несогласие с 14-м пакетом европейских санкций против России, который обсуждался на встрече глав МИД стран ЕС. Он отметил, что в текущем виде инициатива может отрицательно повлиять на энергоснабжение страны. По его словам, важнейшая задача Венгрии — обеспечение надежного и стабильного энергоснабжения, которое может оказаться под угрозой в случае введения нового пакета санкций. Подробности сообщает «Коммерсантъ».

Согласно информации, предоставленной Financial Times, окончательное утверждение 14-го пакета санкций планируется на саммите ЕС, который пройдет 27–28 июня. В преддверии этого события сообщалось, что новый пакет санкций может включать меры, касающиеся поставок СПГ из России. В частности, предполагается введение запрета на использование европейских портов для реэкспорта этих поставок. Решение может существенно затруднить логистику и поставки СПГ.

В Евросоюзе пока продолжают обсуждение данной инициативы. Как сообщали на pronedra.ru, блок хочет получить оценку санкций в отношении СПГ. Пока, по данным СМИ, рассматривается непрямое воздействие. Санкции будут направлены на запрет обслуживания поставок российского СПГ в неевропейские страны через европейские порты. Кроме того, ЕС планирует ужесточить меры против судов, которые участвуют в обходе санкций против России, и усилить ограничения в отношении российской авиации, импорта полезных ископаемых и гелия.

Эти меры направлены на дальнейшее давление на экономику России в связи с текущими геополитическими событиями. Тем не менее, позиция Венгрии подчеркивает, что единый подход ЕС к санкционной политике может встретить сопротивление со стороны отдельных стран-членов, которые оценивают влияние санкций на свои национальные интересы и экономическую стабильность.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *