Угрозы жизни нет: медики рассказали о состоянии обгоревшей Марины Хлебниковой

12:50, 26 Дек, 2021
Ирина Орлонская

Исполнительница мега-хита 90-х «Чашка кофию» Марина Хлебникова продолжает восстанавливаться после пожара, в котором она пострадала. С сильными ожогами и отравлением угарным газом артистку экстренно госпитализировали, вскоре ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Что сейчас происходит с Мариной Хлебниковой, последние новости о ее состоянии на 26 декабря 2021 года

Состояние пострадавшей при пожаре Марины Хлебниковой врачи оценивают как стабильно тяжелое. При этом, по данным 5-tv.ru, динамика наблюдается положительная, и звезда постепенно восстанавливается. Этот процесс, полагают врачи, будет весьма длительным, однако риска для жизни они на данный момент не видят.

По информации от источников, Хлебникова уже может поддержать беседу, реагировать на происходящее вокруг, отвечать на вопросы. Родственников пускают в палату звездной пациентки ненадолго.

«Жить будет, будет долго восстанавливаться», — сказал близкий к ситуации собеседник 5-tv.ru.

Напомним, что селебрити около месяца пребывала в отделении реанимации. Лишь недавно ее перевели в обычную палату. Но о полном выздоровлении пока не идет речи — у 56-летней артистки травмированы огнем 20% тела, причем большая часть ожогов приходится на область головы и лица.

Хирург Бабаян оценил шансы Хлебниковой вернуть лицо

Из-за пожара в квартире звезда отечественной эстрады получила серьезные ожоги в результате пожара. Специалисты констатируют: более всего пострадало лицо знаменитости и ее голова. Предстоит немало операций. В эксклюзивном интервью 5-tv.ru знаменитый пластический хирург, владелец клиники «Шарм» Гайк Бабаян оценил шансы артистки на полное восстановление после ЧП.

По словам эксперта, ожоги, полученные при пожарах или в иных страшных обстоятельствах, могут заживать очень долго — по несколько месяцев. Дело даже не в том, что раны будут затягиваться не так быстро. Речь идет о рубцах, которым нужно время для формирования и рассасывания. Конечно, не стоит забывать и про комплекс медицинских мероприятий, без которого все это невозможно.

«Ожоги заживают очень долго. Для нее, как для медийной личности, нужны долгие реабилитационные мероприятия: повязки, уколы. Чтобы рубцы были более или менее приемлемыми, минимум должен год пройти. Лицо для ожога — очень благоприятная зона, поэтому тут прогноз всегда не очень хороший», — с сожалением заключил Бабаян.

Известно, что после жуткого чрезвычайного происшествия Марина Хлебникова несколько дней провела в больнице, подключенной к аппарату искусственной вентиляции легких . Близкие, друзья и поклонники очень переживали за артистку, но наконец пришла хорошая новость: из отделения реанимации ее перевели в ожоговое отделение. К несчастью, риск навсегда остаться за чертой шоу-бизнеса из-за невозможности петь довольно велик.

Поделитесь этой новостью