Украина и МВФ подписали обновлённый меморандум

Москва, 15.01.2021, 23:25:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Власти Украины и Международный валютный фонд (МВФ) подписали обновлённый меморандум, касающийся предоставления стране транша на $1 млрд.

Сведения о событии приводит 1 марта Reuters со ссылкой на источник в Национальном банке Украины (НБУ), где отметили, что сотрудничество с МВФ сейчас будет проходить согласно пересмотренному меморандуму.

Украина планировала получить очередной транш от МВФ в феврале 2017 года. Тем не менее пока совет директоров фонда не рассматривал украинский вопрос и не планировал это делать в конкретные сроки. Официальный представитель МВФ Джерри Райс заверял, что это может произойти в течение ближайших недель.

Представитель НБУ Василий Фурман говорил 28 февраля, что Украина намерена получить транш в марте 2017 года. При этом в НБУ настаивали, что все условия меморандума о сотрудничестве с МВФ украинская сторона выполнила. Пронедра ранее сообщали, что в ноябре 2016 года $1 млрд, полученный от МВФ в виде очередного транша, поступил в валютные резервы Украины.

Комментарии

Ваше мнение

  • Причина смерти Геннадия Кернеса, и как он при жизни стал инвалидом

    17.12.2020 / 19:48

    В ночь на 17 декабря не стало известного своей необычной манерой общения мэра Харькова Геннадия Кернеса. Он умер в возрасте 61 года. Последние 10 лет политик занимал кресло градоначальника и достаточно успешно «руководил» городом. Для харьковчан его смерть – большая утрата.

    О том, что Геннадия ...

  • Причину роста цен на продукты объяснил Дерипаска

    15.12.2020 / 14:44

    Известный российский миллиардер Олег Дерипаска, состояние которого по оценкам Forbes составляет 2,3 миллиарда долларов, считает странным, что правительство и рядовые граждане удивлены повышением цен на продукты питания.

    На Telegram-канале Дерипаски появилось сообщение, в котором миллиардер ...

  • Действие ряда льгот в России прекращается с 1 января 2021 года

    10.12.2020 / 12:19

    В связи с пандемией коронавирусной инфекции в течение уходящего года российская власть систематически вводила различные льготы для населения. Однако, важно понимать, что почти все они позиционировались как временные.

    С 1 декабря у россиян появилась возможность выяснять, какие льготы или пособия ...