Украина исключила возможность импорта электроэнергии из России

Москва, 21.01.2021, 09:23:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Украина сделает всё возможное, чтобы не закупать электроэнергию в России, заявил глава Минэнерго страны Игорь Насалик.

Министр отметил, что даже дефицит электроэнергии, обусловленный недостаточными запасами угля для ТЭС, не вынудит Киев попросить Москву о поставках электричества. Насалик сказал, что этот вариант власти даже не будут рассматривать как выход из ситуации с энергообеспечением. Министр также отметил, что стабилизировать обстановку и избежать дефицита энергии поможет введение чрезвычайных мер.

Пронедра ранее сообщали, что 13 февраля Насалик высказывал иную точку зрения, он заявлял — единственной возможностью компенсировать недостаточные поставки угля из Донбасса может быть закупка сырья или электроэнергии в России. Кроме того, министр говорил, что страна могла бы покупать российский газ и обеспечивать им газомазутные блоки электростанций.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...