Украина исключила возможность импорта электроэнергии из России

Москва, 18.04.2021, 09:41:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Украина сделает всё возможное, чтобы не закупать электроэнергию в России, заявил глава Минэнерго страны Игорь Насалик.

Министр отметил, что даже дефицит электроэнергии, обусловленный недостаточными запасами угля для ТЭС, не вынудит Киев попросить Москву о поставках электричества. Насалик сказал, что этот вариант власти даже не будут рассматривать как выход из ситуации с энергообеспечением. Министр также отметил, что стабилизировать обстановку и избежать дефицита энергии поможет введение чрезвычайных мер.

Пронедра ранее сообщали, что 13 февраля Насалик высказывал иную точку зрения, он заявлял — единственной возможностью компенсировать недостаточные поставки угля из Донбасса может быть закупка сырья или электроэнергии в России. Кроме того, министр говорил, что страна могла бы покупать российский газ и обеспечивать им газомазутные блоки электростанций.

Комментарии

Ваше мнение

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    12.04.2021 / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...